注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子大了!(原创)  

2011-07-07 11:56:27|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    估计每个妈妈都像我这样,生活里离不开孩子,也经常唠叨孩子的事。今天儿子考完试放假在家了,早上起来明显感觉经历了这一年,儿子大了很多,做事情渐渐脱离了我们的帮助。

     首先,儿子让我感觉长大了的原因,是学会自己和同学相约玩了。昨天下午放学以后,儿子在奶奶家兴奋地给我打电话,等一会要和同学一起出去玩,这是以前从来没有的,以前他只是和邻居的小朋友玩,很少约同学,这次却和小朋友约了地方,一起去玩,玩到后来,干脆让陪同他一起去的奶奶回家了,告诉奶奶,玩够了以后,他自己回家。

    其次,儿子能够面对别的小朋友给的东西不动心了。以前儿子看到别人的玩具,会渴望自己也有,当然从来没有要过, 可是最近我却发现他对于同学给的玩具能够主动拒绝,甚至同学硬塞给他的,他也能还回去,这让我感觉到他能够扼住愿望了。

       当然孩子大了的时候,会明显发现他思想上的成熟,每次遇到事情的时候,儿子总是愿意积极参与,说说自己的观点,在我们的讨论中,他很自信,说的也头头是道,感觉很不一样。有时会给我一种人小鬼大的感觉。不过孩子还是小,昨晚本来要在奶奶家住的,结果到了9点多给我打电话,说:“妈妈我想你了!”就这句话重复了几遍,我严厉批评了他,以为这样就可以让他乖乖睡觉去,谁知道10点又一次电话过来,哭了,老公比我心疼孩子,急忙开车去把儿子接回来了。进门儿子低着头,不好意思,怕我指责他,可是都到睡觉时间了,我就安排他躺下,给了晚安吻,就放过他了。

         孩子大了,意味着我也老了,这个过程就怕自己渐渐被孩子甩到身后,因为代沟,因为自己思维的老化,最终出现了青春期矛盾,但愿我们能够顺利度过这一段吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017