注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一个人的快乐!(原创)  

2011-07-08 15:27:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午这个楼层所有的办公室都是铁将军把门,唯独我还留守在岗位。周围除了远处建筑工地叮叮咣咣的声音以外,再听不到平时的喧哗了,忽然感觉到这里好静,好静,而心情也忽然舒服了很多。也许是平时太多的目光注视着的缘故,一下子人走散了,剩下自己,感觉很放松,一种喜悦的心情涌上来,很开心了。

      平时文字性工作比较多,遇到工作任务的时候,坐在电脑前噼里啪啦敲着键盘,手指翻飞,不觉着有什么节奏,可是这会儿,因为周围很静,在写着博客的过程,能够清晰的听到按捺键盘的声音,发现,这个时候灵动的手指似乎是自己正在飞跃的心情。输入在屏幕上的文字,就如我跳跃的心,把自己内心的喜悦与激动一行行的流淌在屏幕上,一会儿让它们变成我的一种寄托。

       在家没有网络的时候,也能在文档里写东西,可是怎么都没有这种及时发送上来的感觉好,也许是因为及时发送这个过程就是一种播种吧,播种之后就能收获到一种肯定,于是渴望多在这里写,而没有网络的时候,就什么感觉逗没有了,就让电脑彻底休息,也是让心灵完全停靠。以前一个人在家的时候,如果面对电脑,我也会感觉比较兴奋,但是后来家里的网络取消了,看书变成我比较喜爱的事了。

      每天面对很多工作,总是感觉到压力和紧张。面对周围的人群, 必须装作一种惯有的样子,所以,戴着面具生活是一种最折磨人的事,而一个人的时候,就卸下包袱了,工作仍然会出色地做好,可是心情却要比任何时候都快乐和轻松。一个人的时候思维也是最活跃的,不是懒懒散散的,不是什么都不想做的样子。

      我是一个不喜欢人群的人,尤其不喜欢热热闹闹的群居生活,有时参加婚礼,或者参加聚会,让我感觉无所适从,在其中找不到属于自己的位置感,也不知道如何压抑一下自己内心的烦躁和不安。不喜欢群居,也因为自己本身太默默无闻了,在人群中总会被淹没。当然不喜欢群居也是因为鱼龙混杂,不喜欢虚假应付一些人而已。

     一个人的时候,不仅可以阅读自己喜欢的书籍,更可以随心的看看网页,整理物品,让心情随时归位的感觉非常棒。今天下午这个时候,一个人就在这里慢慢地写着,听着键盘的声音,然后不时地与儿子电话联系一下,听到他在那边快乐的声音,我的快乐就浓浓的,化不开了。

     有时,我很希望一个人出走,走进大山,走近河流,走近乡村和山峦,让纯洁的大自然熏陶自己,净化心情,嗅一嗅清新的植物的芳香,这是多么快乐的向往呀,希望那个时候,我就是自然的精灵,不知疲倦的穿梭在山端、平原、草地与林间,做个真正放松的人,享受一下一个人的世界吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017