注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

大家风范和小家子气!(原创)  

2011-08-20 18:23:52|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许是因为读书比较杂,所以总能看到一些关于人的风格与气度的文章,每看到这些的时候,就羡慕那些有大家风范的女子,款款而行,举手投足都能看出来人家是高贵典雅,有着良好教养的女人,可是也仅就羡慕一下而已,毕竟咱不是那些出身名门之后,也没有雄厚的经济实力可供支配,没有养尊处优的生活。每个月的那点工资似乎很多,可是现在的物价和人情,没有到月底,基本就所剩无几了,怎么想也过不了大小姐的生活,不能像别人说的那样过几天自己想过的生活,于是我也只能像某些人说的那样,小市民,世俗,小家子气。

       以前曾听说过一句话:每个女人都想做公主,优雅,大方,美丽动人,可是生活让她们变得像泼妇,这个力量不是女人自己拥有的,而是生活所迫。做一个泼妇其实是很难的,我还做不了,只是身上的那点市侩气怎么也不能脱俗。不过,我想每个人都有自己内心的选择,不管在人面前如何世俗,如何随波逐流,如何小家子气,在内心里还是想做一个公主,想把自己身上的那点真善美都展示出来。我也一样。

      不管工作中要怎样应付人与事,心情如何低落,转过身的时候,我还是想揭下面具,自在安排自己的时间,过一会儿安静的时光,做一个尽可能开心的自己。一个人的时候也许可以看书,再喜欢做的事就是写博客,很多朋友都发现我的博客非常真实,写的都是自己所想所思,这样真实的展示自己很不好,有时就会惹来不必要的麻烦,可是博客的功能不就是这样的吗?不就是给每个人留一个安静的地方,放置自己的心情的吗?

       我羡慕那些关心国家、关心周围世界的朋友,他们的文章旁征博引,引经据典,纵横历史和现实,让人阅读之后心情激动,油然而生一种豪情。而我的文章就只是自己的,虽然我也关心每天发生的各种事故,我看的名著也都离不开社会大环境,可是有时我觉着自己的力量微薄,议论之后不会起到什么作用。比如,现在的教育,我身处其中,能不知道其中的灰暗面吗?可是我即使写了也只是写出来自己看到的那些,没有看到的那些,难道就一点没有值得我们信任的吗?我也对高铁事件痛恨不已,对大连发生的油泄漏愤懑,可是,我不想自己只是一个抱怨的人,而不是一个用自己的力量去改变的人。如果让我选择,我宁可选择用自己微薄的力量去改变。尽管很多事情是社会大环境造成的,可是只要我有机会,我就去尝试,也许带来的就是蝴蝶效应呢?

       人到中年不应该还天真了,不过我想,在为这个社会做些什么的时候,就应该天真一些。比如给困难学生的生活资助,帮助贫困地区的人们等等,不管做得好不好,内心都是踏实的,天真的认为,给人一份真情,就像一点阳光照在他们的身上 ,他们会更珍惜生命,有一股力量去生活。 每当我做这些的时候,就想起了在我人生中给我帮助的那些朋友,他们在我病痛的时候,也是那样无私的帮助过我,让我能够顺利度过那段日子。如今,我想报答,可是我都不知道他们在何方,所以我宁愿爱心传递下去。

      有人说,别人帮助你了,才是你的朋友,说明你太小市民气,我不否认是这样的。人家帮助过你,你还不珍惜、不感谢吗?那不是一个没有良心的人吗?有些人愿意用自己的渊博去肚量别人的理解,对“朋友”一词我没有那么肤浅的认识,可是就有人愿意那样去揣度别人来抬高自己,那我就给他留个机会吧。做个小市民有什么不可以?我在尽我的义务,承担我的责任,付出我的热情,也在享受我的生活,没有给这个社会带来困惑,没有给别人的人生带去不快,这样的小市民有什么不可以呢?当然,我喜欢作一个大家闺秀,想要做一个气度不凡的女人,想要做一个面对生活的困惑和挑战都宠辱不惊的女人,不过那还得操练,还要生活给我慢慢得融化之后的重新塑造,我在其中向往之。

     真我和生活的我总是理想与现实的距离,想多少,信马由缰的快乐之后,回来还要看看身边的你我他,醒来吧,干活去吧。

     

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017