注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我愿在雨中与你邂逅!(原创)  

2011-08-28 09:09:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     半夜朦胧中听到了轰隆的雷雨声,半梦半醒中想起楼上的窗户没有关,也想着儿子睡前没有盖被,想要起来,可是又感觉睡意正浓,于是碰了碰老公,他起来了,我暗喜可以接着睡,可是谁知一下子精神了,原因就是听到了唰唰的雨滴打在车棚上,扫落在郁郁葱葱的梧桐树上,也铺天盖地地淹没了平坦的草坪,夜半人静,雨声格外清晰与整齐,这个时候什么其它的杂声都没有,只有雨声,那么均匀的回响在夜空里。

     激动地听着沙沙的雨声,思绪飘远,想起了无数关于雨的记忆,同时也有一种冲动,冲动地想在这急骤的雨夜里,能够有一个知己,陪我一起听雨,一起享受雨夜的美。在我感受,雨总是美的,不管是淅沥沥的小雨,还是噼里啪啦的大雨,甚至是暴雨,我都喜欢,也可以说是至爱。记着上次从老家回来,在高速上,那种雨刷器已经驱赶不开的大雨,如瀑布倾倒一样,挡住了我们前行的视线,给我们带了那么大的不便,可是那个时刻,我的心在砰砰乱跳,因为这样的雨我喜欢。

       当雨帘把外界与我隔开的时候,我回到了心灵的小天地里去了。在那里,我有自己的梦想,有美好的人生向往,这是一个女人的梦,也是不息的人生激情在渴望一种生命的交响乐。我知道生于卑微,人生注定不能轰轰烈烈,不能书写不朽的历史,可是我也渴望生命有一种声音是响给自己听的。人到中年,总有一种无力回天的感觉,不再有20岁的朝气与横冲直撞,也没有30岁的壮志酬筹,有的只是对过去时光的一种暗怨,一种人生无常的低落。当生命力成为我一直信守的执着的时候,我渴望一个真正的知己,一个可以敲醒沉睡心灵的重锤,让我走出人生第二青春的豪迈步伐,不再被一串串琐事牵住脚步,不再因为昨天的沉重而忘记了今天的快乐。

        雨,还在沙沙地下,偶尔驶过的车扯开一阵新的雨声,随后便悄无声息了。我坐在窗前,看不清雨丝,可是我能看到对面楼顶积水上的雨花,也能看到路上行人手中花花绿绿的雨伞,也能听到不停的唰唰声,于是我知道雨还在下。远处传来一阵雷声,夏天的累,应该是轰隆隆的,可是这会的雷声,只像机器的轰鸣,没有多少震慑力。看外面昏暗的样子,今天的雨将是我喜欢的样子,那就是沙沙地下个不停,而不是下一会就停歇的样子。

        我喜欢雨,喜欢的就是这种下个不停的雨,只有这样的雨才会给我一个满意的空间,就像此时,周末的早上,家里静悄悄的,没有人来人往走动的声音,也没有孩子看电视的声音。偌大的房间里只有我一人,于是一种孤独就渐渐爬山心头,而这种孤独恰恰是我喜欢的那种,就像每一次在人群中我自己坐在一个角落里感受到的那种孤独,属于喧闹中的一种寂静。雨的喧闹,我的寂静。雨落心无声。

         这样的雨景,让我想起你,不知道身在何方,不知道是何方神圣的你,那个我一直期待的知己。也许,这种知己只在此山中,云深不知处。于是我坐在屏幕前,就当你在我的对面,在听我,在感受我,在和我跳动一样的脉搏,在和我一样欣喜地感受这样的雨,于是你的心与我的心就相通了。

        雨,还在下,我将伸出手去,接几滴,湿润直透心扉。

    

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017