注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

噩梦两则!(原创)  

2011-08-09 17:41:36|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前日晚间做了一个梦,梦中说我的左腿走路在画圈,医生说我这是得了脑血栓,我一听立刻绝望了,因为一旦得了这个病,就意味着最终我一定会命丧这个病的。而且我想到如果得了脑血栓影响说话和行动怎么办?我既不能说话,也不能写字,那我还怎么和别人交流呢?那我不是要活在孤独之中?要孤独终老,而无人理会吗?这样想之后,就想提前对老公说:如果我一旦既不能说话,又不能书写的时候,你就让我悄悄的安乐死吧。可是就在这个想法形成的瞬间,我忽然感觉到内心强烈的生存愿望,即使我已经是植物人,也不要让我就那样死去,这样悲哀的感觉刚涌上心头,就醒来了,原来这是梦,不过我却感觉到非常清醒地真实。在醒来的那个时刻,我就告诉自己:照顾好自己吧,否则真走了妈妈的老路,我将和她一样悲惨。

     昨晚睡了以后,我又做了一个噩梦。梦中说我吃了一种发面馒头以后,馒头里那种膨大剂进入血液,让我的右臂忽然肿了起来,最后,前臂慢慢地膨大到皮肤绽裂,露出了白花花的肉,看着很吓人,而我在梦中怕吓到孩子,让老公把孩子赶紧带走,老公看了我一下,似乎并不觉着我右臂的绽裂有什么可怕的,带着儿子走了。这个梦之后我也惊醒了,一看外面的情形,估计在凌晨3点左右,我起来到孩子的房间给他们盖好被子,上床接着睡觉,可是内心感觉很恐怖,接连两天都在做恶梦,感觉到健康的一种重要。

     平时也提醒自己要注意健康,更要放下一些东西,把自己的事情放在首位,不要为了别人忙得顾不了自己,可是想过之后就放下了,这两个噩梦,却让我实实在在感受到出现健康问题时,能靠的只有自己,靠别人行吗?那个恐惧的心理不知道为什么会那么真实,那么强烈,也许是自己想多了吧,不过现实真的如此,有问题的时候,还是要自己一个人承担。

     每次都在提醒自己要看清生活的轻重,为什么后来都不了了之呢?也许就是没有亲身经历那些病痛吧,以后能不能做到重视自己的健康呢?希望能够,也希望自己真的会把内心想做的那些事都一一作了吧,否则将来会有很多后悔的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017