注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

月下独思!(原创)  

2011-09-13 09:16:40|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六晚上在厅里收拾衣物的时候,抬头忽然看到天空的月亮非常孤独的悬挂着,尽管不是很圆,可是非常亮,有些青灰,有些皎洁,也有些幽暗。看着它就有一种冲动,要站在月亮底下好好地享受一下月的魅力,于是我登上了露台。

       我家的露台是靠东山,因此左右都没有邻居的干扰,可以一个人静静地仰望,而不怕别处的目光。隔着一条楼间小路,看到对面人家的露台是黑幽幽的,我想象着也许那一家人正在享受天伦之乐呢。站在露台上不仅可以毫无遮拦的欣赏明月,感受到那份真实的幽怨,欣赏明亮中的清冷,更主要的是能够尽情的吸纳清新的有些微冷的空气,感觉到呼吸一下子顺畅了很多。这个时刻既想有个人和自己一起分享这样的月光,也想一个人独自思量。

      在静静地享受月光的时候,我没有想起李白的“床前明月光”,也没有想起“月是故乡明”,只想起那句“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。而此时我不免猜想,十五的月亮会有多圆、多亮呢?正在享受这份幽静的时候,儿子喊我了,只好转身下去。

      周日晚上尽管还没有到十五,可是我又忍不住穿上外套登上露台,此时的月夜不是月朗星稀,而是半天晴朗,半天朦胧,在月亮的周围点缀着丝丝缕缕的云,给月亮蒙上了一层薄纱,让月光多了一份光晕,多了一些令人遐思的悠远。乘着月色远眺,看到远处高楼里星星点点的灯光,透着家家户户热闹的生活,可是左侧的几栋高楼却黑暗地与夜空连成一片,只留下一座黑影。这样的夜晚,是家人团聚的时刻,每家每户都充满了温馨与祥和。此时此刻,享受到的这份幽静与安适不算是幸福吗?

      人到中年回头看看自己的人生,不幸的事十有八九,可是你能说哪件事没有满足自己的内心期望呢?起点低,所以自己要求的少,这些年的人生,不是一直按照自己努力的方向运转的吗?如果说十年前自己只是渴望有个安身之地,那今天如此宽敞明亮的家,如此可爱懂事的儿子,如此怕委屈了自己的老公,有什么还能让自己不满意呢?生活你要求的少,得到的就多。你付出的多,回报自然会源源不断的涌过来。

       “千江有水千江月,万里无云万里天”,当我满足于当下的时候,这句诗就涌现在我脑海里,内心有什么,生活才会有什么,幸福只在一念之间。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017