注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

装备起来的快乐!(原创)  

2011-09-26 08:27:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

装备起来的快乐!(原创) - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

        我是懒人一个,说是要运动,可是几年了,还只是停留在想的层面。说要学会一种球类,让自己活起来,从春天计划到夏天,一直不见真正落实到实际,不过前天我终于在下了若干次决心之后,走进了体育用品店,买好了装备。

        学生时期多年坚持着晨跑,每天一千米左右,有时多一些,不过最少也要800米,后来毕业了,结婚了,就什么运动都没有了,我就变成地道的宅女。一宅就是十多年,人变懒了,身体变得越来越差,于是有朋友开始提醒我要锻炼身体了,人家的好意我明白,也深知锻炼身体的重要性,可是每次下定决心以后,都会找各种理由不知不觉放下。可是这次下定决心后就有些蠢蠢欲动了,因为运动不仅仅是一种锻炼,更是一种放开自己,走向人群的过程,其实说白了,也就是个人的兴趣爱好。

        在选择自己的兴趣之前,认真分析了一下形势,明白只有羽毛球还有可能为我所用,其它的球类都不适合我,所以就选定了羽毛球为自己下一步发展的爱好。说起爱好,似乎我总是绕道而行,每一次说到爱好的时候,总想找个地方躲起来,怕被人家注意,也怕自己了无兴致的样子伤害了那些兴致勃勃的朋友,这样情形坚持了这么多年,忽然有一种冲动,想要改变自己。

       今早看到朋友的微博说自己剪掉了长发,换个发型,就换个心情。我理解她,因为我一直也想换个发型,换个活法,可是真正到做起来的时候,才知道想改变自己并不是那么容易,自己心理这关就很难。舍不得好不容易留起来的长发,也不知道什么衣装更能展示自己的风采,衣服不敢乱买,鞋子不敢随意变动,何谈发型乎?什么都做不好,这次一定要做的就是要真正的运动起来。

      对于羽毛球应该怎么选择装具,我是一点都不懂的,事前虽然咨询过一些朋友,不过最终我还是把希望寄托在体育用品店的老板身上,相信她们不会宰我。于是周六那天我自己开车出来逛,最终选择了离家较近的那个小店,因为以后有问题可以直接找他们。如果店面太远,凭我这样的懒人,有问题估计我也会忍了,谁让我自己当时不懂呢。

      走进体育用品店,发现原来拍子有很多种,价位也贵贱不一,考虑到自己这种零起点的水平,还是买个较低价位的吧,以后即使不学了,也不算是浪费。老板给推荐了几种,我也就是冒蒙选了两款,一款给自己玩,一款给儿子,在没有别人陪同的情况下,儿子将是我最好的陪练,当然也会让儿子得到锻炼。虽然儿子玩的是乒乓球。通过买拍子,我第一次知道原来好的拍子都是当场编绳,并认真校对的。哦,原来想要运动也很有学问的,看来以后我要好好的学习了。

      尽管买了装备以后一直没有用呢,不过迈出了第一步,内心还是十分开心的,能够从梦想向现实走了第一步,这样以后就会促使自己找机会去实践了。有个和我家很近的同学说她在玩呢,于是我们约好了以后要去他们单位的馆里玩。这样让我开始期待了。希望接下来的一切会让我享受人生的一大乐趣。

      今天开始,我准备好好的改造自己啦,一切拭目以待吧。

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017