注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

教育话题!(原创)  

2011-09-27 09:47:40|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日学区内会议,研究了本学期的工作安排,对于已经制定的计划,几个学校没有异议,因为能够这样兢兢业业、一丝不苟地规划整个学区工作的学区长也只有我们学区了。在会上我们除了讨论了计划以外,还纷纷议论了本校的学生情况,总体一点是资源分配不均的情况下各校的学生状况参差不齐,令人担忧。

      一是,学生数量少,基础差,导致教育现状惨淡。学区内有三个学校全校学生200人左右,这些学生小学基础差,学习方法和学习态度都存在严重问题,尤其是这些孩子的学习兴趣低,家长对教育的关心不足,几乎没有什么有效措施,把教育的问题单纯推给学校,致使学校教育出现无力感。

     二是,教师队伍建设存在不容忽视的缺憾,关于教师评价缺少必要的机制,老师们在晋级之后,不再有工作热情,对工作投入不够,不认真分析学生情况,不像以前那么用心教书育人,学生得不到因材施教,所以很多教师只会按照进度完成教案,并不会用心针对学生实际教学,教学效率低下。

     三是,政府对教育的重视不够,对教育存在的各种问题没有能力解决,尤其是对于学校管理上出现了一些严峻问题,没有解决的措施,教育问题逐渐变成了社会问题,成为社会的疾病,蔓延在社会的各个环节和角落,最终导致的是社会的大问题。

      四是,在这些学校的去留问题上,政府的管理更是滞后的,只会被动的应付各种局面,不能把教育的安排高瞻远瞩地规划好,所以现在这个学区内的学校布局不合理,学生分配严重不均,教育资源浪费,各个层面的工作积极性都受到严重挫伤,这样的情况何时得到解决呢?

      身处其中,对公办教育的问题感受非常深刻,希望这些现像能够得到相关部门的足够重视,政府能够多作为,规划好区域内教育的布局和发展问题。

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017