注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

三年人生如轮回!(原创)  

2011-09-07 09:29:34|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

三年人生如轮回!(原创) - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

      三年的时间有多少?对孩子们来说,三年就是一个质的飞跃,有了三年,孩子的心智更成熟,生理成长更明显,而对我们成年人来说,三年只是增加了皱纹,只是让年龄增加了恐惧,不过我经历的三年,却如人生的一个轮回。

      2008年的4月30日,这是人们在期盼着放假与家人团聚的日子,可是我却在这一天失去了世界上最亲的人-----母亲。从母亲去世,我的人生就偏离了轨道,日子不再那么温暖灿烂,岁月里走过了荒芜,走过了坎坷,走过了茫茫戈壁,走过了冰山雪地,最后才迎来了平淡的今天。在茫茫黑夜里行走,在孤独寂寞里煎熬,在无数的彷徨和困惑中挣扎,三年了,我的心走过了严寒和酷暑,经历了悲欢离合,原来人生就在脚下,为了活着而活着吧,不要去问为什么。

     总会看到一些人在讨论什么是幸福,什么是孤独,怎么才能拥有快乐,这些困惑,就是因为心没有痛过,如果痛,就会知道原来平淡才是福,才是我们唯一要拥有的快乐!三十而立,四十不惑。那是因为经历了人生大半的岁月以后,沉淀下来的这些,才告诉我们不要问,不要悔,路只能走,只有今天才是最珍贵的!

      经历了悲欢离合,才知道宽容大度是一种必需的情怀,女人最后胜利的是胸怀,我理解这句话了。经历了生死离别,才知道珍惜这个词的含义,那就是该做好的,今天就做,明天一切都不属于我!经历了病痛和折磨,就知道该健康的时候健康,那么你就是最大的幸运。人生有两个健康危险期,一个是35岁到40岁之间,一个是50岁到55岁之间。这两个时间段如果顺利度过,人生就真的属于你了。

      不敢回首,三年的时间,我把这些都经历了,心是脆弱了,还是坚强了?是自私了,还是大度宽容了?目标是宏大的了,还是渺小了?从头来过,还会这么走吗?只是,我有权利选择吗?

      人们总说,路在自己的脚下,走什么样的路,完全由自己选择,可是这些分离,这些死别,这些病痛,都是我能选择的吗?如果能,我愿意用现在的一切换回母亲的命,让我一辈子陪着她,给她一点点幸福。可是没有如果,风已经吹过,三年的时间已经过去。面对那么多的挑战,我只能选择忘记,选择淡漠,选择蔑视和不屈不挠的坚强!

     从起点到终点,三年,自平淡中生发的这些,终于回归平淡,岁月轮回,我心依然!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017