注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子的第一次独自回家!(原创)  

2011-10-15 17:25:23|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天儿子学校发了一张周末观看电影的优惠券,于是今天早上他早早地收拾好自己,和好朋友一起坐着老公的车去电影院了,结果宣传有误,电影没有上映,可是孩子们不想草草放弃,这样就在那附近找了个地方玩起悠悠球,时间过去一个多小时以后还不想回来,老公就把他留给了同学,带着儿子的好朋友回家了。因为儿子说他会自己回来。要知道从他玩的地方到家里是四站多的路,需要过一个大的十字路口,三个小的路口,老公这样安排,行吗?

       老公到家的时候不到10点半,11点多的时候,还没有看到儿子回来,12点了孩子还没有消息,和他一起玩的孩子家长也没有手机,联系儿子是不可能了,那怎么办呢?他会不会在路上被车碰了?或者会不会被什么人带走了?10岁的男孩,从来没有让他单独走过,今天他能行吗?我一边看电视,内心一直着急,老公安慰我说没有关系的,但是我知道随着时间的流逝,他也开始有些着急了,终于在12点半左右,对讲门铃声响了,一看到儿子的身影,心中的一块石头终于落地了。

        看到儿子非常自然的回到家,满头的汗水,说明他走得很快,不过他丝毫没有害怕的样子,而且也没有感觉自己回家有什么不同。这点看出来他真的长大了,男孩子的勇敢与自立渐渐体现出来。对于孩子来讲,每一天都在成长,这一年他的变化也非常大。不仅敢自己回家,同时也能自己去购物,并能按照需要合理挑选出门带的食物与水等,没有浪费,更没有挑选小食品,从这看出来比较有思想。晚上我买水果回来,他非常仔细地把两种葡萄洗好,并能收拾好水槽。这些方面是他进步的另一个方面,而在学习上,第一次月考也有了突破,终于进入班级前五名,最近一周完成作业的质量也在改进。总之,感觉到孩子的进步,是一种快乐,当然也会暗暗担心,担心孩子长大了,就渐渐远离我。可是不管怎么样还是愿意看到孩子的成长,为儿子的进步自豪。    

     

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017