注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人的心灵空间(原创)  

2011-10-31 14:25:49|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

女人的心灵空间(原创) - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

      我很少唱歌,听歌的时候也不多,可是我却偏偏喜欢那首歌《女人花》,这首歌曾经多次听人唱过,旋律与内容都会慢慢渗透至内心,所以每次听,都感觉很动情,由这首歌我想到的是女人的心灵空间,那该是一个多么空灵、丰富和充满动人旋律的所在呀。

      女人的心灵空间里首先要有亲情,有了牵挂的家人与孩子,女人的心底就像流淌着一条清澈的小河,潺潺流水,始终充满活力。女人的心灵空间里更要有爱,这种爱是一种无所求的大爱,也是一种被呵护、被宠溺的女人之爱。这种爱虽然来之不易,可是一个精灵的女人是会有自己的播种与收获的,也许爱的不够激扬,可是一定要深沉,要浓烈,要饱满,可是却并不具华丽的外衣,只要有,就已经足够了。

      一个女人的心灵空间要想足够空旷与丰盈,一定要饱读诗书,也许书籍现在已经渐渐远离人们的视野,可是女人无论如何不能远离书籍,更不能忘记阅读历史与文学。一本历史可以让女人把目光放远,放到过去,看到未来,也可以准确找对自己的位置。一个女人也应该喜欢文学,阅读文学不仅仅与温婉、雅致相近,同时与社会与哲学也不远了。如,在阅读中你会碰触更多无从涉猎的领域,也同时会和很多不同的人物对话,这是一个女人学会提高自己的关键过程。不管和什么人在一起,女人能够学到的东西都很有限,唯独与书结缘,才会让女人慢慢的成长,成熟起来,于是也慢慢建立起自己的心里上层建筑,这是女人具有自己的思想,具备领悟力、具备良好的心态和健康的心理素质可能。有一句话说“一个人思想的天花板有多高,发展的空间就有多大,”而一个与书绝缘的女人,怎么可能有深邃的思想空间呢?

    女人的心灵里也要装着朋友,有几个知心的密友,在自己心情出现问题的时候,这些人会是最好的交流者和调节剂,那么女人才会始终保持宁静,保持一种属于自己的坦然。在女人的朋友之外,也要有一两个兴趣,让女人天生的精力得到释放,比如运动,也比如摄影等,这些兴趣爱好,能够让女人的生活空间更加充实,也让女人的视觉变得更灵活,审美观得到提升。

     女人的一辈子是家庭和单位两点一线,可是女人还要有自己的拓展度,不能只把自己的目光放在眼前的这点利益之上,要会活,也要会活好,那么才不枉一生。

    女人一生该是如何度过的一生呢?只有心灵丰富的女人才知道自己的方向。

   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017