注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

和儿子七天乐!(原创)  

2011-10-08 08:56:47|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子是个非常懂事安静的男孩儿,他对什么事都很好奇,可是也能忍住自己的欲望,在我没有授意的情况下会很快的放下自己的要求,就是为了看到我的笑容和肯定,当然他也有自己的好朋友,和朋友在一起玩的时候也能够全然像个孩子那样不管不顾。这样的儿子是我心中的天使,这七天我就是和我家的天使一起度过的。

     放假七天,本来没有任何出游计划,于是很安静很安静的把目光放在了家里,计划好了和孩子一起度过七天。实际上也大同小异。

      放假的头两天,家里有客人,所以忙着家庭聚会,期间只是和儿子玩了羽毛球,每天儿子都能和小朋友玩一会儿,感觉很开心。三日家里的客人走了以后我带儿子去逛街,儿子要去书店看书,并想买一本书,但是我考虑走了那么远就看书了,有些赔,就没有满足他的愿望,结果四日那天还是用半天的时间陪同他在书店度过。五日上课之后吃了他一直想吃的麻辣烫,然后就直奔电影院,欣赏了动画片《洛克王国》,儿子说,这是为了写日记,所以并不领情,不过他写的日记后面说了一句电影里的经典话语,我还是很高兴的:“我不能做我希望做的,我一定要做好我应该做的”。儿子能够把这句话用到日记里,看来电影也不白看。六日本来很高兴的带孩子到棋盘山玩,可是因为同去的一个小朋友意外跌倒,身体有些不适,于是就意兴阑珊了,没有玩多久就回家了。儿子感觉很不尽兴,而我总结的经验就是以后不要带人家的孩子出去玩,本来以前也总是带这个小朋友一起玩,可是这次有了教训,还是让孩子的父母自己带吧,否则这个担心太压抑了。一旦出现问题说不清楚的。昨天是儿子补课最多的一天(2日一天也有补课,但是都推迟了),为了让儿子能够开心,下午带儿子出去逛逛,然后和他打了一个小时的羽毛球,尽管我们玩得很不顺畅,不过儿子还是很开心的,因为只要和妈妈在一起,他就非常快乐了。

      当然这七天除了和孩子一起玩以外,也带他学习了,做了一些英语和数学的练习,尤其带他学习了英语的阅读,他的阅读能力还是比较强的,只是他不太用心,每次都当做玩一样,准确性还差一点,于是昨天第一次实行了家庭罚站制度,规则就是:做好作业之后如果不检查,有马虎的地方,就按错误的次数罚站,每一处罚站十分钟,昨天他做完英语练习以后被罚站20分钟,不过这个小机灵鬼在20分钟内找了两个借口,把罚站变得容易多了,以后我得用心思,让他真正吃点苦头,下次他就能好好用心做题了。

     七天过去了,早上起床的时候有那么一瞬间的不情愿,想想和儿子的快乐时光,还很留恋呢。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017