注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

放假中!(原创)  

2012-01-11 19:48:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

放假中!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      虽然还没有到规定放假的日子,但是由于工作提前完成,所以这两天没事就在家休息了。早上起来已经7点了,老公表明不在家吃饭,也不给我们做了,所以我在收拾家务之前就先把米饭闷上,然后开始了一天的卫生大清扫。

        因为怕累坏了,所以今天只给自己规定了两项任务:清理微波炉和冰箱。把米饭做上以后,我就先把微波炉内部喷上洗涤剂,然后接来热水,进行清理。也许是放假心情好,在清理的过程中,又把微波炉周围的墙壁以及吸油烟机等地方也一并做了清理。后来想起来回老家要带的东西没有收拾好,就又开始整理了这些物品,结果发现书房太乱,就这样一个上午,书房也给打扫出来了,还擦了窗框,整理了书房内的家具。人忙机器也忙,在打扫卫生的同时还洗了沙发套和儿子的羽绒服(手洗),把家里脏的和不太脏的东西都扔进了洗衣机。一天下来,直到我上博客的时候,洗衣机才停下来,楼上和楼下各处晾满了洗好的衣物。家里暖气足,有些衣物已经干了,有些明早也就差不多了。

        尽管忙了一天,可是感觉精神头很好,尤其是洗澡之后,感觉状态一下子好多了,中午带着儿子赖在床上休息的时候看了一会儿书,还美美地睡了一觉。这一天劳逸结合,身体不是那么疲惫,心情也奇好,发现自己完全可以把生活安排地更有滋味。这个时候就明白了一个道理:健康比什么都重要!还是要好好锻炼身体吧,身体好,人的精神头才会最佳,然后也就能找到自信。

        假期开始了,孩子的学习与娱乐也开始了。这一天忙了家务,也没有忘记带孩子学习。因为才放假,每天给孩子规定的任务不多。今天只带他把学校学过的英语单词进行了考核,不会的四个单词让他练习一下,然后做了一页数学口算题和听写了语文的字词等。这些内容用时并不多,儿子还能看看课外书,玩玩具和看电视呢。要玩电脑,这个可不行,一个假期下来如果让他迷恋上电脑就坏了。不过为了让儿子有个快乐的心情,晚上的时候我主动陪着他看了一会儿电视,目的是让儿子的假期也能多些快乐。

      看看我的一天充实不?虽然累一些,不过总体感觉很好,自我状态颇佳,希望保持下去,天天都有好心情!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017