注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

同学聚会,聚否?  

2012-01-14 20:03:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间远在四川的同学说过春节要回辽宁,所以同学们就开始张罗聚会的事情,先是说大家聚,后来有人说聚的人多没有必要,有些人来了和不来没有什么两样,就想小范围的聚聚,召集三五人,就好。本来我是比较赞同小范围聚会的,因为2010年的那次同学聚会至今还让我感觉很不舒服。那时,阔别17年的同学见了,大家也只是简单的打个招呼,比普通的邻居见面还冷淡,并没有非常渴望见面的热情,很多人甚至都没有聊上几句,那么这样的聚会有什么意思呢?

         由这些同学聚会想起了大学毕业十年的聚会,那个时候我以为大家很多年没有见面,并且这么多年不联系,应该没有什么人愿意参加,更不要说什么热烈的气氛了,可是事实相反,那次聚会很多同学在一起聊得很开心,甚至有些人彻夜未眠,坐在宾馆楼下的马路牙子聊得热火朝天。返程的路上,和两个同学同路,一路说起自己这些年的经历,感觉亲密了很多,所以那次大学同学聚会之后,我一直难忘当初的场面。而本来应该很亲密的中师同学,参加的人少,见面的冷淡与尴尬,让我十分不快。而如今,刚才在网上看到这次聚会的召集者,问我是不是会参加聚会,原本计划小聚的,现在已经变成大聚,时间也正好和我的事情冲突,我就委婉的拒绝了,谁知我刚说完,她立刻就闪人了,连个再见都没有。

          因为中师同学当初只有我和另外一个同学出来上大学了,而其他的37人都回家参加工作,做了小学或者初中的老师,因此每次聚会同学喊我的时候,我都很小心的应对,能参加的一定会参加,就怕同学有一种想法,认为我自己比他们强,不理他们。可是不管我怎么在意大家的想法,事实上大家聚会还是只为了几个人去的,甚至有人只为了一个人去的,其他同学去不去,只是让他们面子好不好看,并不是他们真想看到谁。就在2010年的那次聚会之后,我们当初的老大---班头就说了,以后这样的聚会就不要组织了,想谁了,就招呼一下自己亲密的几个朋友聚聚,这样的人在一起会快乐,高兴,其他的人来不来都一样,就不要走过场了。我比较同意老大的话,几次和老大几人喝酒聚会,感觉很舒服,老大来沈阳学习三天,我和老公请他吃饭,并给他买好回程的票,安排好一切。这是同学情意的真实流露,而和有些同学在一起就根本不会有这样的情意,所以该淡的就淡吧,没有必要为了一些不必要的面子,而去应景。

       我的同学在沈阳这个城市的不多,所以聚会的机会不是很多,每次有同学聚会的事情,和老公说,老公都很支持我,但是年龄大了以后,做什么事情,都不那么冲动了,该做的去做,不该做的,就不再勉强自己了。何必呢?在家我都不想去勉强自己了,在外我就更不勉强了。关键是我勉强了自己,对别人也没有什么意义呀。大概这种观点有些太势力了,这么多年我一直把别人都放在心里,别人的话,别人的事情总是尽我所能的去帮,去做,不过最后感觉有些事情必须量力而行,超出自己能力范围去做,最后累坏了自己,也未必达到别人满意。

       做真实的自己吧,能让自己轻松一点,就是幸福。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017