注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

那些年,那段情!(原创)  

2012-01-16 21:22:33|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中师的一个男生来沈阳参加活动(这个男生自从毕业以后就没有见过),他知道我在沈阳,就在QQ上给我留言,我们约好了昨天上午见面。

     1994年中师毕业以后,我出来上大学,他们参加工作,到现在我已经是17年多没有见到他了。大概是因为当年相处的比较好,再次相见几句话就聊得很开心了,互相问询了一些近况,自然也聊到其他一些同学,聊着聊着,就聊到了当年的那些感情。

     这位同学在中师的时候和我班的另一个女生谈恋爱,大约谈了两年多,因为这个男生的多情,又和低年级的一个女生好起来,这样这段感情就出现了问题,男生禁不住外来因素的干扰,三心二意,女生受不了这样的委屈,在教室内两个人起了争执,女生还伸手打了男生一个耳光,然后就结束了这段初恋。四年的时间说长也长,说短也短,不知不觉迎来了毕业,当初情意深深的一对恋人也如陌路一样各奔东西,连同学的友谊都荡然无存。如果感情结束了,一切影响也能随着感情结束该多好呀。可事实恰好相反,男生回到农村,娶妻生子,女生回家嫁作人妇,原本可以各过各的日子,但是因为这段感情的后遗症,女生的婚姻并不幸福,不久离婚带着孩子自己过,这么多年一直是这样的。这一切让男生非常内疚,昨天聊到这里的时候,我也觉着很遗憾,甚至有些气愤。因为当年我和这个女生的关系很近,毕业以后联系很久呢。

       男生把这段感情没有处理好归结到当初的班主任老师没有给予正确的引导,没有教给他处理感情的办法。听了这个我立即反对,因为我知道这段感情出现问题,不是老师的教育有问题,而是这个男生自诩为才子,自认为才高八斗,在文学上有些小成就,也会唱几句,就四处招蜂引蝶,低年级的女生看到这样的男生多了一点倾慕的目光,男生就更飘飘然了,四处留情,感情不专一,你说最后能不出问题吗?其实如果他不喜欢我班的那个女生,能够和低年级的学妹成为一对,我们也不反对,结果在学校时的轰轰烈烈,毕业后却泛人问津,最后和农村的一个女孩结婚了,他是一名小学老师,妻子就是家庭妇女。而女生的结果也没有好到哪里去。你说这样的结果怎么能不令人遗憾呢?

       其实,当初中师的时候,我们班有很多对同学谈恋爱,几乎都是从最初的同桌发展成为恋人,可是也非常可惜,毕业以后,这些对同学都分道扬镳,没有一对恋人走进婚姻的殿堂。这样的情形从今天大学生的恋爱情形来看,很容易理解,可是要知道当初人们对待感情是非常认真的,几乎每一对都爱的轰轰烈烈,也经历过风雨考验,但是一到毕业分配,很多人都在现实面前望而却步,男生没有能力为女生办理各种关系,只好退缩回到起点,于是一对对怨偶产生了,毕业后就掐断一切音讯,老死不相往来,有些同学直到2010年聚会的时候才第一次相遇,在男生的努力下,做了沟通交流,关系得以缓和了。看着那些恋人之间的尴尬关系,我感觉初恋真的不是那么容易,留下的也并不都是美好的回忆。

     中师的时候我们都是十七八的年龄,青春年少,感情懵懂,纯真浪漫的少男少女走进感情天地的时候并不知道其中的现实与残酷,所以最后面对分别的时候,我们都茫然无措,而女生感情用事的脾气最容易心生怨恨。在本应该成就佳话的年纪里,我们只走过了自己的青涩,留下了一辈子没有办法遗忘的感情,让以后的人生或多或少受其影响,成为比较的标准。

     时光催人老,当初带着感情伤痕走进社会的你我,都已经人到中年,渐渐老去的容颜越来越紧迫的提醒着内心,要把过去放下了,要学会珍惜今天的时光,只是一有机会还是会被人与物提起,抖落蒙蔽其上的灰尘,掀开内里的真实过往,但是因为我们已经学会长大,不管过去的经历苦还是甜,今天都有办法让心得到最好的安置,然后翻过这一页继续上路。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017