注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

让我激动的儿子!(原创)  

2012-01-04 12:31:24|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

让我激动的儿子!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

  

       今年春节早,所以中小学的期末考试来得也早,元旦前儿子的期末考试就结束了,这不,今天就已经放假在家了。在考虑儿子午饭的问题上,老公的意见是让婆婆过来给做点,所以昨晚我没有给提前准备,结果中午前儿子又不想让奶奶来,说是自己吃点心,犹豫了半天,我决定锻炼一下儿子,让他自己泡面。

       以前教过儿子做饭,洗碗,但是并没有告诉他怎么用煤气,于是在电话里告诉了儿子做面的步骤,儿子快乐的应承。放下电话,内心忐忑不安,11岁的儿子一个人在家,如果用煤气不当,出现问题怎么办?不管儿子是多么小心的孩子,总可能有疏忽的时候,一旦出现问题,就后悔莫及了。时间在我的担心里慢慢度过,刚过12点,我急忙给儿子打电话,刚一接通,儿子就快乐地告诉我:“妈妈,我吃过午饭了,自己做的面。我按你说的把水烧的开始冒泡了,然后下的面,计算了三分钟,我在计算三分钟的时候把秒针都看了,我是11点15分41秒下的面,到11点18分41秒的时候关火。面很好吃,我有些吃多了。”

       听了儿子的话,我的一颗心放下了,内心里一种喜悦升腾起来,多好的儿子呀,渐渐地学会了自己照顾自己。一天里,就自己在家,学习,弹琴,然后看电视,看书,午饭都能自己解决了,这不是让父母最开心的事吗?其实,儿子除了学习上有些马虎,不喜欢检查以外,在其他方面真的很不错。做什么事都有兴趣。1日早上起来看到外面下雪了,停在楼下的车身上都是雪,他说:“妈妈,我下楼把车上的雪清除了呀?”其实,我担心外面很冷,让他难受,不过既然他有那个兴趣,就痛快地答应了。他穿上棉衣,套上鞋子,就下楼去了。站在窗前,看着他在自己家车旁,一点点的除雪,那个认真劲头让我感觉到非常动情。很多孩子迷恋的都是一些非常新奇的事情,可是儿子在生活中处处都能找到乐趣,即使干活也让他感觉到很开心,是一种非常快乐的尝试。这样乐观的儿子,怎么能不让我激动呢?

       在家里,平时我和老公总是让儿子帮我们做一些事,几乎每次喊到儿子的时候,他总是乐颠颠地跑去做,很少说不同意的。家里有个小不点,在我们身前身后跑来跑去,感觉很幸福。有时我们母子看电视,他看着看着就趴到我身上,搂着我,亲密劲让人感觉内心里暖融融的。

     新的一年又开始了,过了这一年,儿子就更大了,估计身高也快赶上我了,看着这样壮实的儿子,孩子长大的感觉更真实了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017