注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的2011。(原创)  

2012-01-05 09:50:17|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的2011。(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      年前就一直在想这一年的经历,应该怎么总结自己这一年的过程呢?是收获了,还是失去了?是开心的,还是不愉快的?应该说成长了,还是越来越消沉?说不好该怎么去给自己的2011做个定义,那就随意的写写吧。

       我读的书。前段时间参加网易的一个2011年读书活动,发现这一年读的书比较多,每读一本书,也都给自己留下了很深的感触。2011我读过的书有:《背叛》(豆豆著),《国家干部》,《二号首长》,《复活》,《马丁.伊登》,《不在梅边在柳边》,《年轮》,《沧浪之水》,《大帅府》,《姥姥语录》,《小狗钱钱》,《天蓝色彼岸》,《教育没有什么用》等。读这些书的时候都很用心,尤其是一些涉及到管理方面的书籍,我更加细心体会,反观自身去品味对与错,找到适合自己工作的内容就做一个简单的记录。以前做学生的时候就养成了记录读书笔记,现在做的记录更有实用性。这些书可能在大家看来比较乱,可是从生活到理财,从人生态度,到管理技巧,每一个方面,我都能找到自己心的位置,所以读得开心快乐,感觉收获颇丰。

       我的工作。这一年的工作虽然没有什么大的改观,不过自己的位置感逐渐明晰,工作方法更成熟,对于发生的各种事件能够更稳妥的处理,多了一些工作的底气。同时,这一年利用工作之余学习了不少教育理论,更新了理念,时刻了解教育理论最前沿的东西,让自己的思想保持常变常新,不会守着新壶喝旧酒。在学习这些理论的过程中,做了不少材料整理,记录了大半本子,以备后用。每次翻看工作日记,感觉很充实,很有成就感,对教育教学的感受也更深刻了。

      我的生活。总结这一年的生活,心情还是颇不宁静,因为要想说这一年心情很好,有些不现实。从大年初三车肇事开始,这一年事情一直不少,家里家外都有事。不过从最初的强烈反应,到现在坦然的面对一切,其中最重要的原因还是自己学会放下了。过去一直担心的一些事,现在不去想了,顺其自然,本着“得之我幸,失之我命”的观点,倒也能够应付了。身体一如去年的不好,在硬挺着两个月以后,还是去了医院,吃上了汤药,尽管没有什么大的改观,可是,心到神知,也会对身体有好处的。身在心养,只有心好了,身体才好,因为从医生给我的建议中就可以看出来。医生说:“生气不吃饭,生气不喝凉水,生气不睡觉”。“心火重,在给你撤火呢”。“要多想快乐的事,不要心理压力太重”。听从医生的,也是不喜欢被病痛折磨的感觉,所以现在什么事都不走心了,习惯吧,习惯了什么都好了。

      我的乐趣。生活中能够找到快乐的事不是很多,于是,就自己给自己找乐子了。今年买了羽毛球拍,准备好好锻炼身体,尽管没有用几次,但是也尝试了,知道有一项运动适合自己,心情大好。同时,有时间就活动一下身体,多给自己一些热量,度过寒冬。节日期间带着孩子去看了几次电影,他开心,我高兴,然后感觉生活的节奏也能放慢了。有时也去书店看看书,那个时候是最平静,最快乐了,看书一直是我最喜欢做的事。后半年老公工作忙,家里家外互相配合,倒也能够找到一些生活的乐趣。乐趣不多,不过还是想记录下来。

      2011年就这样过去了,包容了那些不快,享受了儿子成长的喜悦,每天回家看着儿子天真的笑脸,感觉生活就这样也不错,一年,又一年,一下子发现人就到40了,生活是不是要给自己一个更好的交代呢?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017