注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人,女人!(原创)  

2012-11-26 22:50:40|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

女人,女人!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      周五的中午接到好朋友的信息,问我下午下班后能不能去逛街,我很诧异,一般下班后她都要回家的,我也得回家陪儿子,哪有时间逛街。以前她都是约我下午逃班去逛街,但是我一直没有时间,几乎已经有三周没有接到她的信息了。回复信息问几点,她告诉我是三四点之后,那时我也下班了,为什么要去逛街呀?她说只是不想那么早回家,让我陪着。一想到她的奇怪表现,我就答应了,并且给老公打电话,让他晚上接了孩子后,带去参加他的聚会活动。

      下午找个借口三点多就出来了,到了商场给好朋友打电话,她说才出来,在路上。半个小时以后,我终于等到了她,没用我开口询问,她就开始倒豆子一样说了起来。原来她当公务员的老公最近总应酬,每天晚上都不回家吃饭,在外面喝酒后还要去唱歌,夜夜笙歌到很晚,有时是一两点钟。她不管是熬夜等着老公回来,还是打电话提醒,老公都是我行我素,到了时间就回家,回家后就醉醺醺地睡着了。而好朋友看到老公这样,气愤地没有睡觉的感觉,开始失眠、憔悴。在一次次失望之后,好朋友终于决定不再管老公了,而且自己也要学会过自己的日子。晚上老公回来晚,她不再打电话,周五的晚上就不想回去做饭带孩子了,把家交给婆婆和老公。

      听了好朋友的怨气和生活不愉快,我除了安慰就只能陪同,于是逛街。疯狂购物,是女人生气时最喜欢做的事,我们也不例外。尽管我没有像好朋友那样怨气十足,但是想到在家做老爷的老公,我也是满腹牢骚,和好朋友聊着聊着,心情也不好了。于是我们就开始在各个精品店里留恋,试穿,然后找出毛病,毫不犹豫地放下,接着去下一家接着挑选、试穿,然后走出来。最后我终于是选到自己喜欢的一款皮衣,这是我以前一直要买的一件衣服。因为价钱的原因,我几次试穿之后都放弃了,今天心情不好,胆子就大了起来。不仅什么价钱都敢问,还敢买了。好朋友也鼓励我,要我先买,回头她也会去买。我听着胆子就更大了。

    女人在一起不能聊家庭和老公,一旦聊起来,十有八九就会说到很多不如意的。但是女人在一起也很好,至少能够放下家庭的琐事,过些自己喜欢的时光。和男人比较起来,女人确实把太多的理想和热情放到孩子身上和老公身上,把家看的高于一切。然而当我们把老公看得贵重起来以后,老公相反越来越想逃离,用好朋友的话说:我们把男人看得重,男人没有那么在意我们!是我们在意人家,人家相反不在意我们!听了感觉有些道理,于是,朋友说以后每周我们也要聚到一起,乐呵呵吃点,也去唱歌,直到凌晨再回家,我们也要享受生活的节奏。这让我想起以前和办公室的几个美眉曾经一起出去唱歌,到凌晨两点回家的时候,一个美眉说:“不行,我们这个时候回家太早了,还没有到四点呢!”我们好奇为什么有此一说,她告诉我们他老公有时出去唱歌就是凌晨四点才回去。

      其实,这不错了,我们家的还有夜不归宿呢。我也来个夜不归宿?女人出来一个晚上,孩子的电话不断,朋友的孩子小学二年级,每隔半个小时左右打一次电话,然后就问她几点回家,好朋友就告诉孩子不要管她什么时候回家。我们两个在外面吃饭以后,就坐在商场的椅子上聊天,每聊半个小时左右会看一次手表,看时间还没有到七点,一会儿看还没有到八点,没有什么可聊,我们也不回家,就为了有一天能够比男人回家更晚。

      终于我们该买的东西也买了,商场也要关门打烊了,心满意足地准备回家了。我们约好了,过一段时间要约更多的好朋友,然后我们每周都出来一次,或者两次,也要去唱歌。边说边走到路边打车,感觉爽极了,终于等到了晚上9点了,回家后,估计男人们也会着急的,也会感受一次被冷落的滋味。可是出乎意料的是,在小区门口我望着自己家的窗口并没有看到灯光,给老公打电话,他告诉我说:“我们的聚会还得一会儿,如果你困了,就先睡了吧。”丝毫没有关心我在外面过得怎么样,也没有问我在哪里。此时的心情极其不平静。为什么每一次在意的总是我们?

     从这次老公出差给我们造成的不适应来看,我得学会更独立了,不能依赖别人太多。要让自己在什么样的环境里都能适应才行,否则不是把自己的快乐都放在别人身上吗?何必呢。还是有些自己的快乐才好。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017