注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

生活的压力!(原创)  

2012-11-04 14:47:15|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

生活的压力!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      这个周末去逛街,想要买衣服和鞋子,可是去了商场一看,第一层的衣服少两千的没有,第二层的衣服看似价格好了很多,不过一看也得五六百一件,如果真的想买到自己喜欢的,还是得八百左右。后来和朋友去看鞋子,还是如此,价格稍好一些的,都是缺码断号的,有自己能穿的靴子,几乎都要千元左右,这一双靴子就把一个月工资拿出了四分之一,然后还想买棉服,丝巾等,粗略算了一下,得两千吧,这哪是工薪阶层消费的呢?不知道从什么时候开始,我一直感觉工资不够花。每月两千元的工资我是不到月底就赤字,现在几乎翻倍的工资,还是如此,为什么会这样呢?记着以前孩子小,我两个人结婚不久,一个人的工资还贷款,一个人的工资养家,那个时候我去超市买东西从来不计算价格,每次都能买三百左右的物品回家,而现在我很少去超市了,这是为什呢?

      以前总听说人到中年压力大,现在切身体会到了,真不知道为什么会这样?孩子上学补课需要钱,然后就是各种人情了,家里要是买个家用电器等,就会感觉经济更紧张,我就不知道别人家都是怎么过来的,是不是自己不会理财呢?现在每月给孩子办了一个零存整取的存款,每月就这项还能有所得,其它的不仅不够,还要去动用以前的存款,说起来感觉不可思议,但是现实情况就是如此,我也无奈,感觉到生活给我的压力,让我有些喘不过来气,似乎有个绳子在勒着我的脖子一般,使得我只能低头走路,一直在想着如何解困。以前曾经听朋友说:女人不要想着怎么赚钱,应该学会花钱。这个说起来容易,这些年,我还没有丝毫的放松感觉,每次花钱都会斟酌再三,最后多半会放弃。今天本来挑好了靴子,但是最终还是放弃了,毕竟把一个月工资拿出四分之一花在自己身上,有些不忍。

      其实,女人的衣服不会少,只是穿着穿着就不喜欢了,所以逛街买衣服,是女人乐此不疲的事,现在的物价,让我学好了,很少去逛街,偶尔需要衣服了,才会逼迫自己,然后买衣服还要看自己喜欢不喜欢,如果不喜欢,即使买到家,也会退了,我由此进步了很多,不让衣服闲置,不像以前经常是把买回来的衣服,放到自己最后一点穿的意思也没有了,再扔。

     我和老公都是工薪阶层,会感觉生活的压力如此大,那么那些收入更少的人怎么办呢?以前我很看不起啃老族,现在想想,对于收入少的人,如果老人不帮忙,估计生活的艰辛更可以想象了。人们都说现在经济危机导致物价飞涨,生活质量下降,那么经济危机什么时候能够过去呢?希望生活的质量提高一些吧,让我轻松一些,过些自己喜欢的日子,也过些自己能够过得起的日子,那么就不会为了怎么节约开支发愁了。

    这个周末我的花销很少,就买了一副手套,80元,但愿下个周末会有收获。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017