注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

进与退的哲学!(原创)   

2012-11-09 13:57:22|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年3月,单位换了新领导,新领导年轻,刚刚四十出头,觊觎校长位置已久,所以我以为新领导上来一定会烧三把火,有雄心把工作做好,做出自己的成绩,于是我在新领导的指示下开始做工作,这和过去一年多的沉默和掩藏不同,一开始我就对自己的工作做了计划,并且步步落实到位,没到一个月,工作大变样,环境也发生了微变化。但是一个月后,我发现工作都是我一厢情愿的安排,校长并没有那么积极,于是我停下脚步,收回热情,把已经铺开的工作收回来,这是工作的第一次退。
       今年9月,领导再次找到我,说新学期机会挺好的,要好好谋划,于是再次从本职工作的角度迈开了工作一大步,从9月到10月,工作做了很多,自己一次次在加压,每天的工作节奏非常快,忙碌起来的时候,都没有时间喝水与去卫生间,工作第一周就累病了。通过我的努力,很多工作打开了局面,取得阶段性进展,可是当我歇下来的时候,再次发现,这种工作激情只是自己的意愿,不是领导也在这么忙,于是我懂了。领导上来不是要成绩,不是真的想要学校改变,他的想法就是怎么享受领导的权力,怎么满足自己的私利,而没有责任感,没有同情心,没有对工作的雄心。这样的一个他,我做多少能解决问题呢?我这样做是不是惹火烧身呢?
       所以我只能再次冷静下来,停,然后退。以前做事只有一个想法:做得越多越好,现在明白不是了。工作环境里,工作就是一种战争,要讲究策略,能进,更要能退,中国的机构设置就是为了互相制约,谁也不会跑太快,谁也别做得太好。既然设计的构思是这样的,我也只能这样玩这个游戏,否则淹死的就是我。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017