注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人生这一站(原创)  

2012-12-21 12:46:02|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生这一站(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

     一转眼就是人到中年了,于是人生不可避免进入了新的一站,这一站我们要经历的东西实在太多。

      一周的时间里我参加了三个葬礼,一个是同事的,一个是同事的公公的,一个是自己的奶奶的。三个葬礼能让我心理崩溃,因为面对死亡,我已经不是单单提醒自己要好好珍惜生命那么简单了,面对死亡,我感觉到人也有承受不住的时候,送别死亡让自己的内心一直蒙蔽着悲伤与无奈,更是阴冷。在这样年龄里婚礼少了,葬礼多了,有一天就将是自己被送别了。

      18岁的侄女一直在我身边,需要我照顾,对于她的生活起居方面我从来不为难,哪怕她非常挑食,不喜欢吃饭菜,我也会想着办法给她做不同的菜,增加食欲,让孩子保证营养,可是我现在要面临的是孩子的恋爱问题。我不敢用早恋这个词,因为怕她说我老土,现在还有什么所谓的早恋。当年歌德说:哪个少女不善柔情。我不能逆向管理孩子,但是要让孩子正确处理恋爱与学习的问题,孩子能处理好吗?我自己生了男孩,从来没有担心过这方面的事,可是这个侄女却让我费心,其实也是到了年龄,孩子长大了,他们的观点和我们的观点相隔二十多年,代沟一定会有的,主要是我们怎么能站在孩子的立场说话,孩子怎么才能站在我们的立场想事呢?这是我现在比较困惑的事。恋爱这事不管不行,怕泛滥;管了又怕管不好,怕抵触情绪太大,走极端。怎么办呀?

       因为回老家奔丧请了几天假,回来以后听说单位又发生了不少事,这些事说大不大,说小也不小。处于我这个位置,就不能只是一听而过了,毕竟这也是自己要考虑的问题,为什么这样?看似人到中年我们走上了更好的工作岗位,可是有谁知道,责任与义务同时也在增加。在今天网络如此发达的时候,各种事情网络曝光率太高了,一个不小心,就有可能让事情脱离掌控,所以就增加了更大的压力。每天早上起床都会发现头发掉了很多,每次扫地,尤其是卫生间的地面,总是会有很多头发缠绕在扫帚上,这不是老化,而是压力的结果。

     这次处理完奶奶的丧事以后,我、哥哥、弟弟三个人感觉以后父亲就是我们的中心了,也是我们要照顾的重心,以前因为有奶奶,就把主要照顾的目标放在奶奶的身上,如今父亲也步入老年的行列,我们能做的就是要把他照顾好,同时以老父亲为中心,我们的生活圈子重新划定,在这以外的事,可以去管,但不能算是大事,一家人好好的,比什么都强。不知道为什么,忽然很在意自己的家人了,更想让我们的家人团结得更紧,亲密无间,过好每个节日,享受人生的天伦之乐。

      以前总是听人家说上有老下有小,现在是真实的感觉到老和小的概念。老人需要照顾,小孩需要培养,给老人赡养费,也同时给孩子交各种补课费,这是我们不能回避的责任与义务。在人生的这个时候,担子沉重地压在脆弱的肩膀上,谁能坚持到最后,都算是强者,如果坚持不下来,也不要鄙视,因为生活对谁都不是那么容易的。人生这一站,我们坚守着。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017