注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

灾难来临时,你能带走什么?(原创)  

2012-02-18 13:55:31|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     也许是从那部大片《2012》才让我对玛雅语言有一点印象吧, 尽管以前也听过玛雅的一些预言,可我还是不相信2012年世界末日会来临,但是家里有个对此深信不疑的老公,他可是一直在网上购物,准备了很多关于逃生的设施,那天老公把为预防灾难准备的东西都拿出来给我显摆,在那个瞬间,我还真的吃惊了一下,灾难来临时,我们能带走的只有这些吗?

    老公准备的东西有:发电机,逃生绳子,过滤器,帐篷,逃生刀具(他本来想准备一把猎枪,但是我不同意),真空箱子,背包,简易洗漱用具,压缩饼干,罐头肉,盐,干菜等。看着老公装好的包裹,我说把钱带上吧,他说钱没有用,那个时候没有东西,谁要钱呀?听老公一说,家里的房证等平时贵重东西,就一点位置没有了。以往喜欢的衣服,更不值得一提了。看着面前两个包裹,这就是逃生时要带走所有的家当吗?那我们平时争那么多东西有什么用呢?这不就像临终的选择吗?

      中国有句老话说:生不带来,死不带去。其实在灾难来临的时候,平时那些让我们纠缠不清的东西,有几件是真正能够给我们带来快乐的?有几件事是真有意义的呢?昨晚陪儿子玩象棋,两个臭棋篓子在一起,笑话闹了不少,不过儿子输了还是会哭,这个时候我就和他一起回忆过去看过的《史记故事》里的那个《二桃杀三士》的故事,这是儿子三年前看过的,昨晚我问他的时候,他却能很清晰地讲出来,这个故事就是因为放不下面子,争来争去把命争丢了。在命面前,那些面子,那些所谓的心里期待,有什么用呢?

     进入2012以后,老公的心情简单了很多,在很多事情上,他都不在乎,平时我们会争论不休的事情,现在他都不再理我了。我有什么想法与要求,他也会痛快答应。昨天我说要买个饭桌,他说明年再计划吧,既然这个饭桌已经坚持了那么多年,不差那么一年了。原来在生死面前,人真的可以变得更轻松,很多事情都能放下了。结婚11年以来我和他的关系也进入了最和谐的状态,现在彼此的关心更真实了,一些乱七八糟的事情都忘记了。

     谁都不会喜欢灾难来临,但是灾难面前人才能更理智,更清醒,像现在这样的家庭关系我感觉到是最幸福的。而且一旦想到灾难会来临,在很多问题上我都会不自觉地退后一步,于是心情好了,心里干净了,这难道不是好事吗?大灾面前更能激发人们心底的人性,这是另一种幸运吧。

    

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017