注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一扇窗,一段全新的人生。原创)  

2012-02-20 22:26:53|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天工作不是很忙,所以我总喜欢上博客空间来看看,不仅看自己的日志是不是得到大家的肯定,更重要的是上来看看好友们又有什么大作出炉。每天不管什么时间只要想到上博客,心情就是愉悦的,也许有时什么都没有看到,可是能够在博客这个世界里徜徉也是非常快乐的事情。

         对我来说,博客空间不仅仅是一个自我空间,更是一个全新的世界,是我心灵的一扇窗,让我为自己打开了人生完全不一样的世界。在博客空间这个地方,我感觉自己从过去的比较封闭的状态,渐渐走向了广阔的环境中去。尽管每天我还是早来晚走,还是围着自己的工作、家庭和亲人转,可是有了博客以后,我的视野打开了,我的位置站得更高,目光看得更远了。以前作为一个老师除了和同事接触,就是和家长见面,交友相对少,而交流的机会就更少,要想学习只能自己多看书,多上网查找资料,这些方式对自我的充实与提升,是非常有限的。而自从在博客空间里有了自己一席地以后,视野完全不一样了,看到的人变多了,能够阅读到的文章丰富了,一个人,一段故事,一个人,一个世界,在不同的人身上我会感受到不同的气息,一种潜移默化的影响在悄悄发生,而自己也在慢慢有了变化。

       如果具体说到博客空间对我的影响,有时是一篇日志,有时是一句话,有时就是一些人,现在让我不犹豫的就会想到的人有,坡外有坡的理想和执着,慕天的诗意与豪气,空空了然的超然与入世,海水的乐观与豁达,梅堂姐姐的幽默与温情,karen的亲切与真实,上帝笔误的多才多艺,云淡风轻的机智与超然,荆棘鸟的锐利与真挚,今生无悔的坚定与正气。其实还有很多,在我开博之初,好多朋友都给我了无私的鼓励,有些朋友渐行渐远,可是他们给我的那份温暖始终铭记于心,笔不能尽言,我是在他们的字里行间才看到自己的不足与希望,才感受到这个社会的冷暖与欢乐,让我知道在社会的一些角落,一些人与我一样在思考,在记录,在追求,在凝练,在总结,在放下,在执着远行。

       只有在朋友的博客里,我才能够感受到人生的真实,才能想到也许人生可以完全不同。原本那个较真、古板,甚至有些小偏执的我,已经能够在悄悄的阅读中去冷静审视自己,去偷偷的矫正自己,当然还是缺点十足,可是因为接触的博文多,我的变化也是有目共睹,让我能够欣欣然的享受一份人生成长的自豪。如果以前我认为书籍是我最真诚的朋友,那么现在博客空间的朋友们,是我人生最意外的收获,是他们用自己的笔墨为我的世界画出一副五彩斑斓的水彩画,让我能够在紧张、繁忙的工作生活之余发现一个更真实,更深刻的角落,于是我的视野在向更远的地方延伸,我的人生从此不同,这就是博客带给我的一切!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017