注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

还能挑战多久?(原创)  

2012-02-25 21:56:38|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

还能挑战多久?(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

       走到了今天的这一步,我还没有想到现在就放下一切,去享受人生,或者说我不想变得很消沉,随着时间的河流去飘荡自己的日子,我喜欢张帆前行,喜欢把握自己的前进方向。看到朋友走上爱好摄影的兴趣之路我也想尝试,听说朋友在做自己的事业,那我也想再去创业,有自己的一片海。其实,之所以还在朋友的惊诧中去尝试,就是想继续迎接生活的挑战,挑战自己,给自己的未来更多惊喜,也给生命更多的记忆。

      可是,在自己还能这样去畅想的时候,不觉间忽然想到,现在我还能挑战的有多少呢?在年轻的时候我们一直不服输,别人做过的事情,只要吸引自己的兴趣就一定会去追求和尝试,可是不知不觉间很多过去很感兴趣的事情渐渐被忽略了,被丢弃了,已经完全从心灵的瞩目中被剔除。如果让我们回忆那些年走过的路,现在不免会觉得那个时候太幼稚了,不够成熟,但是,谁能说今天的成熟不是一种暮气呢?“夕阳无限好,只是近黄昏”,这种无奈你有吗?

        身边中年女性很多,我在他们其中还属于相对年轻的一员,每天看着他们在过的一种生活,我会不断的问自己:“是不是到了那个年龄,我也和他们一样呢?也要选择接受事实,然后慢慢等待老年的来临?”其实不仅这些,我有时还会害怕心底的那个声音:该放弃了,不要去争了。每当这个声音响起来以后,我会有一段时间就按照这个声音去安置自己。但是过了不久,遇到一个朋友,或者读过一本书以后,马上就会被激起一种新的想法,还是不想就这样服输。于是还能继续做一个精神饱满的自己。只不过每一次把心情落下又浮起之后,总有一些东西被自己丢到了身后,那些浮夸的东西不再那么吸引自己,而一些小娱乐,小情趣也不那么具有已有的吸引力。也许这就是衰老的信号吧。同事说过:“人生的老,就是在一个又一个的“不能”中来临的。当你不再能穿高跟鞋的时候,在你不再能轻松爬上一座山的时候,在你不能熬夜的时候,在你不能吃硬的食物的时候。这些都是告诉我们“衰老”来了。”看,我们不注意的那些细节,在告诉我们一个事实,衰老不可避免已经来临。只是如果顺从这种身体的状态,那么我就会无一例外的很早加入一些服输的人的队伍,可是如果人生用80岁来计算,现在就服输的话,那么我的老年期要走多久呀?

      最主要的是,如果现在就服输,那么心态就太老了,所以无论经历的那些事情消灭了我多少生命之火,我还是要坚持去挑战,挑战身体的不适,挑战工作的困难,挑战自己没有做过的快乐运动,更要挑战更高更远的工作目标,让工作成为自己开阔天地的一个平台,让我可以走得更远,站得更高,然后生命力更强!

     希望身边的朋友都能成为我下一个挑战的见证者,陪我,陪快乐前行!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017