注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

离开文字的这个假期!(原创)  

2012-02-06 11:24:14|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

离开文字的这个假期!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

     从一月初放假至今,我已经在家快休息一个月了,用常理来说,放假在家应该是最舒服,最快乐,也最开心的时候,可是这个假期过到现在,却完全没有那样的体会,反而觉着心里总有事情没有处理完,神情恍惚,像是缺了点什么。仔细想一想,除了因为回老家忙了一些时间外,更多的是因为这个月几乎没有看一眼书,看着桌前那厚厚的书,没有阅读的渴望,自然也就没有一种沉甸甸收获的喜悦。

      我是一个比较散漫的人,放假在家的时候除了必要的家务,很多活我都不喜欢去做,可是我一直喜欢阅读,每一次阅读起来就会忘乎所以,乐不思蜀。在阅读之后,内心的活动会最多,有很多阅读中的喜悦就会跃然纸上,但是这个月,我的博客也没有写几篇,有些感受即使会在头脑里闪现,可是转身落笔的时候就不想继续了。写到中途就停笔的博客有那么几篇,最后就成了草稿,搁浅了。每次写博客的时候我喜欢的是按照内心的感觉成稿,写好的东西,以后再一次阅读会很开心,自己也会感觉有欣赏的内容,可是有些博客,因为写之前就没有那种强烈的愿望,落笔的时候自然很牵强,很生硬,文字之间没有行云流水的心气,于是就变成了自己非常反感的文章。而不阅读,我对文字就会感觉很陌生,内心的活动也会少很多,忙于一些事务,处理一些问题,然后就会心焦气躁,身心都处于浮云之上,没有着落。

      以前就说过,我非常喜欢文字,更喜欢用文字记录生命的点点滴滴。而接触文字的时候,心情如花,在文字中间徜徉,体会那些文字给予自己的美好,享受着。可是不看书,不阅读,我就没有感觉到身心的一种放置,就像自己没有放假一样,因此这几天我一直有一种想法,要好好的给自己放假,要真正身心能够放松的阅读几天,带孩子去家附近的书店呆上两天,然后上网找一找自己喜欢的书籍,买两本,这算是对自己的一种奢侈,也是宠溺自己一次。这么多年回想一下有什么时候宠过自己呢?

       昨天晚上吃饭的时候,儿子忽然要我给调拌一些辣酱,因为白天忙了很多事,内心里感觉很累,可是为了儿子还是要放下饭碗,去厨房准备好端上桌子。在我再一次上桌的时候,忽然很感慨就说了这样的一段话:“你知道我为什么喜欢回娘家吗?那是因为只有回娘家的时候,我才可以享受一次不用做就能吃的待遇,而在其它任何地方,我都不能享受到这个待遇!”说了这些,头脑里就闪现出这些年在婆婆身边的待遇,忽然有些悲催。这不是挑剔婆婆,是婆婆和妈妈怎么都不一样,我不能强求婆婆,谁让我就是一个劳碌命呢?老公听了我的话感觉我有些夸张,只是他一直被照顾惯了,怎么也不会想到别人也需要一种心理的照顾的。

    真的可能是假期阅读少了,怎么忽然感觉自己很凄凉呢?好了,文字的魅力应该是一种阳光,让人阅读之后心情为之一亮,今天过后,我是不是就有半天的时间可以去阅读了?期待着再一次与文字的亲密接触,更期待着走出心情忧郁的日子,那个时候,我一定会知道2012年的目标与快乐!

   

    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017