注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

入林(原创)  

2012-03-01 13:21:22|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “物以类聚,人以群分”,每个人有自己的个性特点,有自己的心里喜好,也有自己的情商与智商,所以他所属的人群也不一样,当然更多的时候人们还是愿意以经济条件的多少去划群属,这是社会的一种现实,是心里的自然选择。从我个人来说,我更喜欢的是以情商与智商去选择朋友,交好的朋友就像阅读一本好书,赏心悦目,心旷神怡。选择适合自己的朋友,选择生活的群属的过程,是通常人们说的入林。

      在学生时期,学习的任务重,时间紧,我选择朋友的过程几乎没有,和谁在一起,都是在学习过程中偶然的一种碰撞,也许会是长久的朋友,也许就是几天的友谊,那时从来没有想过要选择一些自己喜欢的好朋友相处,所以在学生时期我的朋友是有数的几个,每个时期都有那么一两个非常好的同学。

       工作了以后,也许是学生时期的习惯延续下来了,也许是最初还不怎么了解工作的性质,那时也不知道刻意去选择朋友,工作第一,学习第二,在紧张的工作之外,我还是保持积极的学习态度,准备好好努力,去争取更好的工作机会。只是后来慢慢地融入到了不喜欢的那个环境中去,认识几个不错的同事,交了几个好朋友,这是加入工作以后比较有收获的地方。但我属于不喜欢和同事说些乱七八糟事情的人,不喜欢散步谣言,不喜欢探究别人的隐私,所以我交的朋友都非常简单,在一起聊聊家常,也聊聊自己的事情,但是从来不去探问朋友的私密,如果朋友喜欢说,那么我洗耳恭听,如果朋友不喜欢,我从来不主动问,所以和我交朋友一般不会很累,更不会很紧张,听到朋友的心里话,我也不会说与第三人听。

      随着工作时间越来越久,我对工作的态度没有变化,不过对于朋友的选择开始有了自己的想法与目标,我喜欢有真实生活情感的人,有一定兴趣爱好的人,喜欢在工作之外还能有自己的追求的人,更喜欢朋友是一些积极向上,有着朝气与鲜活生命力的人。我以为这样的人情商与智商都不会太低,能够非常轻松地驾驭自己的人生,也能散发出个人魅力,给朋友积极的感召力,让朋友也会在他的影响下感受快乐人生,领略不同的人生境地。

      也许有人会说我的这种选择是大众化的选择,那就对了,谁不喜欢向上呢?谁不喜欢与有情趣的人相处呢?自己的生活圈子范围窄,接触社会有限,目光不够远大,生活的态度与处理问题的方式有很多方面都存在不足,所以我喜欢交往更多的朋友,这样才能不断地改进自己,提升生活的品味,让人生更多快乐! 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017