注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

贴心的儿子!(原创)  

2012-03-02 14:29:54|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     常言道:老婆是人家的好,孩子是自己的好。我就是一个犯了常规毛病的妈妈,所以经常说说儿子的小动作,表扬儿子,也在沾沾自喜自己的教育。

    昨天晚上儿子有英语补习班的课,所以提前请假接儿子,然后带他回家吃饭。在做菜的过程中,左手喷溅了滚烫的植物油,瞬间感受到火辣辣的疼痛,在我痛得喊叫出来的时候,儿子立刻光脚跑到我身边,看到我这样有些束手无措,于是我指挥他给我找烫伤膏,他找到了,看到我在小心翼翼地上药,干脆建议我用医用纱布包起来,我说不能包,因为表面还是热辣辣的痛。他看了我半天,转弯抹角的说以前他的脸擦破了也非常痛,但是他挺住了,还说起他3岁的一次我带他摔倒了,膝盖破了,那时也非常疼,可是也挺着了。后来又说了,从记事以来膝盖破了好多次,都过来了。听着他的话,我好感动呀,他这是在劝我不要嫌疼呀。以前他要是有哪里破了,或者摔痛了,我就是这么劝他的,现在他也能像个大人一样的劝我,我怎能不感动呢?

     吃过晚饭,因为手不能动,我让儿子给洗碗,他痛快地答应,并去了厨房。看着积累了一天像小山一样的碗盘子,他第一次没有嫌多,而是一个个的都细心地洗净并放好。忙完了就该出发了,可是我穿裤子和穿鞋都拉不上拉锁,急坏了,这个时候儿子蹲下小小的身子,帮我把裤子拉好,并把我的裤脚放匀,把皮靴的拉锁处理到位。等一切穿好以后,我站在屋门口看着小小少年,内心的骄傲油然而生,生儿子不管老了能够给我们多少照顾,单是现在能够给予我的这些,就让我时刻在感动,在自豪。

     为了开车,我用保鲜袋把左手包上,儿子看到我笨拙的动作,在过程中主动帮我拿包,并能不时提醒我要做好各种细节。虽然表情上我还是那么波澜不惊,可是内心波涛汹涌,儿子在长大,在变得懂事与乖巧,让我感觉到的是贴心,是亲密,也是不知不觉的放心的。

      晚上儿子自己一个房间,在他睡了以后,我悄悄地坐在他的床头,看着脸上那稚气的样子,感觉这就是一个10岁的孩子,满脸的孩子气,哪有那么多的心思呢?怎么会照顾我那么周到呢?这是性格,还是环境影响?其实,我总觉着孩子的成长出乎我的意料,看看他经常帮我做的那些家务,我觉着孩子是非常神奇的,经常创造奇迹,让妈妈自豪与宽慰,希望这个小小少年能够越长越开心,健康快乐,那是我想给儿子最多的东西。

    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017