注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我站在雨前!(原创)  

2012-04-25 10:27:14|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           沈阳的雨下了一个月,每次都是蜻蜓点水,掉了几滴就停了,个别时候似乎下了,不过都在夜晚过来,早上起来就不见踪影,今天终于成行。从早上开始就淅沥沥的,一直到现在还不见有晴天的迹象。我站在办公室的窗前,看着玻璃窗外的细雨,才真正的感觉到春天已经来了,寒冷的季节终于过去,我可以脱掉身上沉重的负担,轻松地前行了。

      单位一楼外的小花园里迎春花、桃花、梨花和丁香花早已经开放,郁郁葱葱,花团锦簇,颜色各异,争相斗艳,装点了满校园的春天,可是没有雨,我一直感觉这些花太孤单,不能支撑起春的这个概念,而今天的雨终于姗姗来迟,赶上了春的脚步,和那些花交相辉映,谱写了这首春的旋律。

      “春雨贵如油”,“天街小雨润如酥”,这是我今天早上看到这场雨时在脑海里蹦出来的两句诗。春天的雨总是那么矜贵,就如人生的快乐一般。每次看到窗前的雨,我总能萌发一种无来由的快乐,而这种快乐在有限的时间里来不及享受就悄悄的溜走了。这样的雨天我最不喜欢工作了,就想望着雨帘发呆,然后任思绪飘摇,回想着发生的事情,小结一下内心的感受。

       如果现在就总结自己的人生,那是一种奢望,中国有句老话:盖棺论定!既然人生不知道何时结束也就轮不到自己来总结人生了。走过的那些岁月渐渐沉淀为年轮的痕迹,在脸上,在言语中,在安排好的生活里都这样慢慢地可以循迹而见。就如窗前一把摇椅记载着曾经落在身上的阳光,如一张桌子上承载的那些跌破的瓷盘碗碟刻着曾经经历的摔打,人生的那点点经历,就这样无以遮挡地展现,不用总结,也已为外人知道。

       站在窗前我更多的是想要整理一下自己的心情与工作的节奏。生活里很多事情就是随着时间整理到位的,而工作和心情的事,就要自己不断地停下脚步去重新认识归位。这段时间工作做得多,自然也有一些阻力,这是实施工作必然带来的结果,可是我发现相关人员有些紧张,那我还要这样坚持吗?工作做的好自然是大家受益,对我个人来说只不过是得到了展示,把自己内心里想要做的事都做完了,可是不影响我任何的利益与发展,为什么我还要这样坚持呢?这不是一个做事业的单位,也不是一个有人想发展的地方,我要做的就是顺应环境,找准机会冲出去!最主要的是,我不会因此而陷入思想的矛盾中。

       窗外的雨还是那么不急不慢地下着,放在露台上的花被雨水淋湿了,清洗地干净清新,让人一看就心情奇好。大自然就是这样神奇,每到一个季节都能有不同的展示,总是那么让人印象深刻,而人生也是这样,岁月更替,不同的年龄有不同的感悟。童年的无忧无虑,青春年少的偏激轻狂,中年的成熟稳重,老年的童心未眠,每个年龄都有自己应该把握的快乐与幸福。只是这些快乐与幸福都被眼前的那些小事遮住了,只有走过了这段岁月,才知道原来那段时光有多美好!想到这里,我忽然觉着自己也没有什么可要纠缠的,今天的一切若干年以后都不能再被想起来,这些有什么大不了的?挥挥手作别眼前的这一切,做个快乐的人吧!

      雨还在下,不过我不用看,就已经心情很好了,只要身后的雨声还在响着,就让我偷偷地笑吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017