注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不把工作之气带回家!(原创)  

2012-04-06 22:16:17|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

不把工作之气带回家!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

 

      今天下班前开了一个会,28人的会议,却少了6人,当然大部分有正当理由,有两人是没有请假的,不知所踪,这样的会议就没有什么意义了。当然在这里开会,没有哪次会议能够是全部到齐的,可是这次错误的离谱呀。会后心情一直闷闷不乐,后来开车回家的路上还在想这个问题,不知不觉进了家门,忙着给儿子老公做好吃的过程中大脑里还在合计呢,不过忽然就想起了自己以前定下的原则:“不把家庭的情绪带到单位,也不把单位的情绪带回家”,这样之后,就笑了,这点事有什么大不了的呀。

       开展工作到什么时候都会有不如意的地方,毕竟做人的工作总是事多,况且这些人平时工作压力大,尤其工资不能及时到位,拖欠的那些钱都5年了一点消息都没有,我都有意见,何况他们呢?工作积极性不高,态度不好,也能理解,当然一个单位里,总有几个人觉着自己很特殊,要处处被照顾,这要看你是不是功臣,如果不是,最好不要那么想,更不要轻易地去尝试做一个特殊的人。

       今天一个朋友说我争强好胜,这种说法自然有些过于直白,我是一个不肯轻易服输的人,更不喜欢做事糊弄,所以什么时候都把工作放在第一位,做一件事总是多方面探讨,想着怎么做得更好,但是做好工作要有天时地利与人和,在现在的单位这些条件不是同时具备的,况且有些事情不必那么较真,就是去参加会议的人就一定能够都做到吗?我不觉着他们是有责任感的人,能够做到现在的程度已经出乎我的意料了,所以该看开就得给自己松绑了。不过这项工作周一还得找相关人员说一下,要把工作做到他们说不出话来。

      周末了,上了两天班就放假,感觉心情很好,身体也恢复得较好,所以应该保持乐观的态度。一个朋友说:“应该多想想自己,该怎么过好自己的时光。”这话都不止一次有朋友和我说过,可是我在做的时候,总会忘记,不知不觉就把思路回到工作上来。昨天和领导外出,他说周末总是会去玩一天,这让我很羡慕,我的周末怎么就没有这样的时候呢?以前和同学聚会,他们也说每周都有一天晚上和朋友聚会,玩麻将等。我知道这些自己肯定不行,不会玩麻将,不会唱歌,也不会跳舞,你说还能做什么呢?可是也不能思路总围着工作转,至少要有放松的时候,那些问题不是我该担心的,我只做好我自己的事,至于其它的问题,要由关键人物去解决。

     本来这两天以为能去逛街呢,一直想买的衣服与鞋子,都没有买,换季了,还是要美一下的,不过有事要处理,希望周日能够成行吧。不管这个周末能不能做些自己喜欢的事,心情一定要保持好一点,不要去想工作上的事,做到家庭和工作真正分开。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017