注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一路走,一路欣赏!(原创)  

2012-05-12 21:10:37|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天是母亲节,和老公去商场给婆婆买礼物,尽管孝顺婆婆我很高兴,可是没有机会孝顺自己的妈妈,心里还是非常难过,想想妈妈57岁就走了,这也是一生,短暂地来不及给自己一个交代就结束了,怎么能不遗憾呢?也正是因为有妈妈的事情,才让我经常想一个问题,人生怎么过才是正确的呢?当自己不开心的时候,我会去想妈妈,妈妈的身体不也是因为生活那么多不顺造成的吗?那我就不要步她的后尘了。尽管能够经常提醒自己这些,但我还是希望能够领悟人生的真谛,不至于人到四十还在困惑。

       人生怎么走是正确的,真还说不好,不过每个人都有自己的心理底线,在我来说只要不违反自己的原则,那么就应该没有什么事情是度不过的。比如,在工作环境内被人家利用,做了一颗棋子,心里很不舒服,可是这些利用虽然让自己不满,至少这是赤裸裸的,让你从开始就明白游戏中自己的位置,比当年有些人利用你,还让自己浑然不觉更好。那个时候利用你的人并没有给自己什么交代,而现在至少还能把话说在当前,这也是一种态度,你在他的人生就是一枚棋子,你如果不想被利用,可以自己选择离开,如果被利用,就要有心理承受力。想到这,我也就释然了。不是有人说:你被利用,那说明你有利用的价值吗?

      在这样的环境里,想开了,就要学会渐渐给自己机会去快乐,人生路,不仅仅要向着目标去奋斗,更要学会慢慢欣赏人生路上的各种风景,这才是快乐的积累。昨天上班的时候偷偷打开了一个博友的空间,听了一首钢琴曲,边听边闭幕养神,那个瞬间才知道,歌声能够给自己带来的神奇力量,歌声响起来的时候,心灵得到了最大的舒缓。有时我也会找机会出去走走,周末带孩子去书店,去公园,也可能是和朋友逛街,这些都能调整生活工作的节奏,感受人生的幸福。

       对我来说,快乐还在于和朋友交流,写写博客,不时看书阅读,这些快乐使得心灵活得最大的满足与愉悦,把工作和生活带来的巨大压力不知不觉处理掉,做一个享受小快乐的女人。其实,一直做好学生的样子,心里有时会偷偷的希望做些自己以前没有做过的事,比如逃班,比如偷偷的去玩,不管家务,再或者有那么几天玩消失,让家人着急,让朋友担心,那样我就打破了自己多年来塑造的一贯形象,那也许会更有意思。其实,人生的责任太多,一直往自己的肩上担着,渐渐地,人的本色就被压抑了,遮挡了,不知道原来人是要有七情六欲的,要会工作,更要会玩。昨天有朋友说,孩子时期要让孩子有自己的特长,特长可以给孩子中高考加分的,特长也让孩子在同学中拥有更多展示的机会,那样才会让孩子的人生更丰富。其实,我们在欣赏的过程中就是为了丰富自己,而不是一味地去忙工作,忙家务,忙处理各种问题。

    既然已经走出自己的快乐,选择了自己的人生方式,最重要的还是要坚持自己,不要走着走着就忘记了自己的初衷,愿快乐相伴

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017