注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

是心灵感应还是巧合?(原创)  

2012-05-21 16:05:22|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日凌晨两点左右我被噩梦惊醒,梦中儿子被一同事误当成学生踹了一脚,吐血,接着我拿着家里车的遥控钥匙,谁知在我转身的瞬间,遥控钥匙爆炸,只听到儿子大呼,回头一看儿子半个身子着火,右脸被一块爆炸物蹦伤,还在燃烧,我惊慌失措,大脑一片空白,不知道该怎么抢救,一着急,醒来了,原来这都是梦,看着窗外灰蒙蒙的样子,内心的惊吓丝毫没有减轻,于是起来走入儿子的卧室,睡在了他的身边。也许儿子感觉到了我,马上把自己的小脚放到我的身上,早上醒来,看着儿子还能清晰地记起半夜的梦。

     尽管经常做些噩梦,可是昨天我还是很担心儿子,早上带他上补习班,下午一直让他在家玩,不让他单独外出,后来晚上6点多,他的同学,一个小区的一个小朋友来我家找他玩,他就想出去了,我在忙碌中没有多想,答应了。大约在8点左右,接到了一个陌生电话,一听是儿子,电话里边哭边告诉我他的手被入户门夹伤了,正去小区旁的诊所。一听到这个,我就慌了,赶紧穿好衣服,奔跑去诊所,当我到诊所的时候,他也正好走到门前,诊所的医生处理不了伤情。因为儿子的左手中指和无名指指甲被夹出血,肉变红紫色,指甲都流出血。老公赶紧回去开车,我们去了医院做了系列的检查之后,得知骨头没有事,但是手指甲比较危险,如果长不好就会掉了,医生建议半个月之内不能用左手,看护好两个指甲,争取指甲不能掉,让其慢慢长好。

      人们都知道十指连心,两个手指头的疼痛可想而知,儿子哭,我心疼,老公烦恼。在处理儿子病痛的过程中,我想起了昨天凌晨的那个梦,这样的梦和儿子的这样遭遇,是心灵感应还是巧合?原本我给儿子讲我的梦的时候,多少还有些戏谑的语气,可是当晚上的事情发生以后,我就不会那么想了,而是产生了一种恐惧,是不是以后的梦都要注意了呢?其实以前的一些梦多少都能在第二天找到类似的痕迹,但是我不以为然,不过昨天我确实非常担心了。真的不希望自己会有这样的感应,那将是多么恐怖的事呀?

    不管多大,孩子在母亲的心中都是那么弱小无助的,孩子手指痛,晚上我在他的房间陪他,半夜里发现包扎的纱布掉了,为了不惊动他睡觉,就用自己的手托着他的小手,让他的手不会被碰到,也不会在睡梦里用这只手挠痒痒。三点左右,儿子醒来发现纱布掉了,就要我帮助他重新包扎,我顶着睡意,起来给他重新包好,然后扶着他的手,让他入睡。当天已经放亮,我才刚有睡意,不过已经到该起床的时候了,没有办法,我只好起来做早饭。

     这一天,儿子上学,我在闹心,一直担心他会不会不小心碰到自己的手,会不会因为天热发炎,同时,在不断的回想昨天的事,如果不是这样的磕碰,而是其它的伤害,又会怎么样呢?就在昨天这样的一件事之后,早上就发现嗓子哑了。女人哪,真的经不住事,老公像没事人一样,该玩,该吃,该睡,丝毫没有影响,而我却一天混混沌沌。也许真像他说的:男孩子经历点不怕,就该让他自己承受。不知道。我只是希望儿子能够感受到爱意,能够在爱意中有克服疼痛的勇气与底气,也许我错了,也许老公错了,也许谁都没有错。

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017