注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

只想徜徉在青山绿水间!  

2012-05-08 10:44:23|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

只想徜徉在青山绿水间! - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

         春天来了,只有在山青了,水绿了,小草发芽,树叶冒出尖尖芽的时候,春天才真的来了。这个时候,走进小区的中心花园,看到剪裁整齐的装饰树都在顶着青嫩叶子迎风轻轻摇曳,满眼的绿,让人心生爱慕,留恋不已。这时步入大自然,更多了惊喜与叹服。

        前日去北陵,绕着西门到东门,正门,然后返回西门,为的不是玩,而是欣赏,欣赏刚刚挂满枝头的青翠叶子,吸纳或白或粉红的各色花朵散发的幽香,其实更多的是为了感受,感受春天万物复苏的勃勃生机和无限希望。在春天,所到之处都在萌生,这让我想起萨顶顶的那首歌《万物生》,在北国的春天,万物新生,世界一片新意,由此,让我们看到了人生最美好的景色,徜徉在这样的环境里,心情愉悦,思维活跃,脚步放缓,目光由近及远,看到了明亮阳光下的一切真实!

       也许是憋闷了一个冬天的缘故,每到春天,天气变暖,春风和缓之后,就想走出去,尤其是大家都在上班的时候,我想一个人走出去,静静地看,慢慢地想,看到什么,都能触动心底的那份思绪,大自然的力量是神奇的,不管天气怎么变化无常,季节一到,自然换装,每一次更替,都非常精准,随意,让人不得不惊叹,也不能让人忽略由此带来的各种心灵感悟。

       看到春天新生的嫩芽,我会不由自主地想到秋天的枯黄,冬天的枯枝,这是悲观的想法,这种感觉一萌动,就赶紧转移自己的注意力,不允许自己这样去想,毕竟生老病死,四季更替由不得人去选择,那么就享受这些,珍惜眼前的一切吧。正因为想要充分珍惜这些,所以我更渴望在这个时间走出去,不用工作,不用担心任何的问题,就是和花草亲密接触,哪怕寻几棵野菜,摘几朵小花,轻抚树叶,仰望树木间的阳光,都是一种震撼心灵的美,是享受,更是给自己心一点安抚。

      蛰伏了两年的内心期望,本以为在这个春天能够得到实现,能够看到工作的新局面,结果一切似乎还是老样子,没有工作的气氛,没有重视工作的人,苦于内心的那种热情无处释放,所以我想,也许大自然能够给我最好的解脱,让我做一次心灵的沐浴,洗去现实的铅华,做个朴实无欲无求的我,那么苦闷就会少一些,无奈就不会爬上额头,变成我过早成熟的阡陌。

     外面的阳光非常好,坐在电脑前,只能把期望化为文字,不知道什么时候文字能够变成我脚步的方向。

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017