注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

五年人生点滴录!--网易开播五周年(原创)  

2012-06-28 10:39:53|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     

五年人生点滴录!--网易开播五周年(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

       五年前的今天,一个偶然的机会我发现了网易这个博客空间,于是千里迢迢,费劲巴力把自己写在别处的博客一一转移到这里,开始一心一意记录自己的点滴人生。

      回首五年来走过的路,共留下博客941篇,其中绝大部分是自己的原创,并集中于教育文集、落叶缤纷、自我感悟、阅读之乐和亲情如天。这些博文悄悄记录了我这些年的心路历程,把每一份快乐,每一点痛苦,每一处得意,每一缕忧伤,都一一留在了这里,用自己真实的过往,和博友们交流,互相鼓励,默默关注,从而结识了很多好朋友。也许有些朋友在行走间渐渐远去,可是他们给我的鼓励与鞭策却一直留在记忆里,就像老榆树,土豆,空空了然,等等,有些人也许并没有直接的交流,可是在欣赏博文的过程中就已经受益,成为心灵的朋友。

      回首过去的五年,正是自己从35岁走向40岁的这非常重要的五年。这样的五年,内心由脆弱变得坚强,人生道路由近走向远方,而岁月捡拾中,谁能说自己每一点经历都是成功,都是自豪与铿锵?五年里,经历了丧母之痛,经历过夫妻分离,经历过事业动荡与变迁,也深知身体健康的重要。这样的五年,怎么能不让自己成长与坚强呢?慨叹岁月的无情,人生无常,不过这也是五年人生的积累,只有经历了这些,才能有人到中年的不惑与不悔。只有经历了伤痛与苦闷,才知道珍惜的真正含义,才会去寻找轻如鸿毛的快乐!

     五年人生,仿佛雾中穿行,走着走着,就看到了远方的路,看明白了渐渐走近的岁月。从牙牙学语的孩童、懵懂无知的少年到承担事业与家庭重担的中年女子,五年的点滴记录,就是过去40年人生的小缩影。人生这面镜子,照出的欢乐与泪水,留下了唏嘘与慨叹。回首网事,不管有多少不甘与疑惑,至少,我成熟了,在点点滴滴的记录中,我总结了自己,量的积累,才达到了最后质的飞跃。尽管事业上我没有鱼跃龙门功成名就,可是我在感悟中提升,在记录里欣喜,在交流中反思,然后,才有了坦然与淡定:我已经成为了我!

      写下《一根幸福的刺》让我明白,幸福在身边要珍惜,能够有珍惜的心,才是成熟的表现。《守住内心》有一个好心态才能有好人生,而成熟的人才会把握自己的心态。走过那么多徘徊,如今能够坦然面对这一切,能够宠辱不惊的面对得与失,这就是五年人生的收获。

     也许五年只是我们人生岁月里短暂的时光,可是五年也会留下最美好的回忆。回忆孩子成长过程中留下的快乐,回忆夫妻同心共度难关的平淡与真实,回忆亲情萦绕的温暖与幸福,回忆每天睡前阅读的兴奋与忘我。因为有了博客,回忆更加深刻,更容易窥探心灵成长的旅程,于是博客就真的成为自己岁月的伙伴,记录着,陪伴着,像日暮青山的袅袅炊烟,像旭日东升的云蒸霞蔚。

     明天是今天的未来,博客还将伴我同行!

    

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017