注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

那一天,我懂了!(原创)  

2012-06-28 09:32:02|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

那一天,我懂了!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      出身贫寒,却不屈从这份贫寒,只想用自己的双手去创造属于自己的繁华与富有。

     身为被歧视的女孩(老家重男轻女),可是从来没有让自己做个柔弱的女人,依靠在父母与爱人的怀抱,享受被呵护、被宠爱的每一刻,因为世界的哲理就是:适者生存!

    一个人独自来到这个城市,尽管身处社会最底层,还是孜孜不倦地去努力学习,兢兢业业地工作奋斗,为的就是能够在这个城市立足,做个自食其力的女人,或者是别人眼中的女强人。

   不管什么时候,我都能够看到前面的曙光,愿意迈出坚定的步伐,让自信微笑挂在脸上,让赞叹与佩服成为我不竭的动力。

    以上这些,是我走过的路,也是我坚定不移的信念,一直相信我的路很长,很长,只要我肯努力,人生理想一定能够实现,我必将脱下幼稚,换上成熟的衣裳。可是那一天,我忽然就明白了,懂了人生:抹不掉过去的烙印,挣不脱人生出身的束缚,逃不掉性格的悲哀,我只能做今天的自己!

    朋友说,不要放弃理想,人没有理想就没有了活力。我也想坚守自己的理想,可是在寻求理想的路上,有多苦闷,你知道吗?那些理想只是海市蜃楼,只是强求人生的幻梦。人到四十,我还在起点的路上徘徊,我还没有走出那些桎梏,人生理想还能再等我吗?

     渴望一份理解之后的认可,渴望互相欣赏之上的友情,但是人生的那些愿望,毕竟只能是梦想,社会的变化告诉我们的只有一个事实:弱肉强食,适者生存!不能适应这些变化,必将渐渐没落,沉在浑浊的河底,最终被遗忘,成为坚实的陪衬。

    繁花似锦的美丽,富贵荣华的炫丽,行走于云端的纯洁,徜徉书海的欣喜,不管哪一种都不能成为人生的现实,理想只存活在可以适应的土壤,才会有其意义。学会放下吧,困惑,挣扎,无助,苦闷,都是因为不能勘破现实,不能珍惜眼前,总想着未来会更好,可是错过了今天的平淡,明天又有何意义呢?

     最现实的莫过于在你口渴时端到眼前的那杯水,最应该珍惜是在你生病时为你交上费用的那个人,唯一可以为你掌握的就是牵手孩子时的那种满足,这些拥有就是财富,健康就为了这一切!所以,那一天,我真的懂了,人到四十,珍惜眼前人,做好手中事,做个开心的人,快乐的人,把开心快乐带给家人,那一刻,幸福荡漾在心中!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017