注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人到中年,精简生活!(原创)  

2012-06-06 12:19:46|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

人到中年,精简生活!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

     不知不觉人到中年,也处在了上有老小有小的人生最紧张时期。青春岁月毫不留情地溜走,老年的生活就在不远处等我们。这个时候,身体变得很脆弱,顶着压力工作和生活不断引起身体的小问题,于是在困惑与挣扎中,总想看清人生路,看明白自己心底的渴求。可是,抬望眼,迷雾叠嶂,前途渺渺,既然不知道未来会怎么样,那么就过好今天吧。于是,最近一直在阅读书籍,和好朋友相约逛街,带孩子去玩等,为的就是清扫心境,剪除不必要的欲望与需求,最终选择适合自己的、自己能够过得起的生活,让自己心灵重归宁静,重新拥有乐观的态度。

      社会就是一个大熔炉,不管什么样的人进入了,就要把自己重新塑造一次,不管以前受到什么样的教育,都要不断的改变自己,调整自己的步伐,以适应社会的脚步。每个受过一定教育的人,都可能抱着满腔热情投入社会,想要大展身手成就一番事业。可事实上,这样的理想没有经历风雨是没有根基的,在社会,步子不是我们的步子,节奏也不是我们心跳的速度,所以我们每个人都会在这里遇到挫折,遭遇不同程度的考验。经历了,才沉静了,慢慢消退了热情,开始学会了思考,学会关注自己,这才有成熟的选择。

     人到中年目标变得很简单。以前可能被五花八门的事情吸引,总是想要去尝试,于是总会丢失了自己最初的目标,而现在才知道,有些事不属于自己,有些风景我们注定要错过,有些人来了又去了,于是,回归自己。健康,家人和睦,事业独立,经济不那么窘迫,是中年生活最好的一切了。如果能在忙碌中过点自己喜欢的生活,逛逛街,做做美容,买买衣服,周末了能够和老公孩子出去溜溜,那就是幸福了。

     人到中年喜欢和家人聊天,不管大事还是小事,聊起来没完,看到他们快乐,自己也就快乐了,这样简单的心理似乎就是一种亲情的满足吧。

     我也喜欢装扮家,过去忽略的房间装饰,现在一一补回来。逛街的时候买点小饰物回家就急忙挂上,然后自我欣赏,自我满足,自我陶醉。

      养花也是我的一大乐趣。从结婚开始,我总是在家里摆放几盆花,不过那个时候不考虑花盆是不是很漂亮,也不在意花的品种,养花就是一种习惯,有些绿色装扮房间,感觉很快乐。而现在我喜欢一心一意的侍弄花了,修枝,换土,看花成长,发新芽,长新叶都能给我带来满足感。买花和盆的时候也讲究美观,注意花与盆的艺术性,希望每盆花都能给家带来温馨,美观。

     晚上有时间我也喜欢下楼散步,是纯粹欣赏夜景、消消食的那种散步。初夏的夜晚,柔风扑面,行人寥寥,偶尔的一辆车过来,留下一缕光,一道遐想的舞台,过去了,就归为属于自己的宁静。夜晚的树影下总有婆娑的梦,淡淡青草香气不时随风而来,意蕴着心中汹涌的浪漫情感。这夜,这风,这心境,能够在这里享受,不就是一种幸运吗?

   不能出去的时候就看看书,儿子摆在床头茶几上的书,随手捧起,像儿子那样入迷一会儿,乐在其中。

    生活简单了,似乎眼角的皱纹都少了很多,这与自己注意美容保养有关系,不过也与心情有关。心情好了,身体也就和谐了。

    一份好的心境很难得,希望自己能够一如既往地坚持下去,过着这样悠闲的日子。

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017