注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

让我再上一节政治课!(原创)  

2012-07-11 08:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

让我再上一节政治课!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      周六是我的一个学生结婚,因为工作14年当班主任只完整地送走一届学生,所以他们就是我唯一的嫡系子弟,而这个男生又是我非常得意的一个门生,因此得到邀请以后,欣然前往。因为头一天学生告诉我有很多学生听说我要参加这个婚礼,都高兴疯了,让我提前到位,所以第二天我很早就去了,不过只看到两位学生来了。

      当我坐稳以后,学生陆续来了,不一会儿一桌就满了,后来的学生只能搬个椅子挤进来。这些学生基本上都工作了,有三分之一多也都结婚了,还有一个女生是抱着孩子来参加婚礼的。从2003年毕业至今,已经过去9年了,他们也都成熟了很多,成为了真正的有志青年。看着一张张朝气蓬勃的脸庞,回忆着高中三年陪伴他们走过的路,那些快乐,那些热闹的场面一一展现。可是不容得我再温故,这些学生又如孩子般喧闹了起来,抢着说话,互相调侃。有的说自己现在的工作和感情状况,有的就在互相打听其它没有来的同学的情况。不过谁都不肯好好说话,互相打趣,还有的讽刺挖苦,一如当年在课堂上的样子,让我几乎就感觉置身在当年的教室内。尤其几个活跃分子,说话的方式,互相调侃的语气,就是孩子,根本不像奔三的人。

     当年我的这班学生是按文理分科选择文科的,自然都是能说会道的主,尤其是小女生,个个都如燕子一样叽叽喳喳,如今尽管时光过去几乎10年,她们还是同样的性格,一样的活泼开朗,遇到一个好奇的问题,有一个人说着,其他人总也不能好好倾听,不时地插话,还要夹击别人。我看着这一切,笑个不停。当年她们为了竞选班干部,在会场上就如现在一样。甚至有时在我的政治课上,她们也是这样的争论不休,于是,置身她们中间,我忽然非常想要再给她们上一节政治课,看看她们课堂上是不是还像当年那样互相争抢着发言,争论。

     酒席开始后,有男生举杯敬酒,我很意外,不过他们已经是成人了,这个面子还是得给的,于是,换掉饮料倒了一杯啤酒,和学生们干杯,不过我事先声明,我只喝两杯,一杯是学生敬我的,一杯是我敬学生的。学生看到我喝酒也都意外,要知道这是我第一次在学生婚礼上喝酒,以前参加过学生的婚礼,不过都没有喝过酒,今天是高兴了,放开了,学生们高兴,我自然也高兴。

    以往我最怕参加婚礼,闹哄哄的让人很烦,所以一般有婚礼,我总是走得很早,这一次学生的婚礼,我和这些学生是最后走的,大家热闹地走出来,分别时依依不舍,不过因为都在一个城市,约好了下一个同学的婚礼再聚,就分道扬镳了。

     回来后,回忆着经历的这一切,还是那么兴奋,感觉所有的婚礼,也就这一次让我感觉到参加的很值得,很开心,当然最开心的是看到这些可爱的学生,唯一的嫡系弟子,希望他们能够在三十而立的时候都能事业有成,都能有美满的人生。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017