注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

没有计划的人生!(原创)  

2012-07-22 09:29:27|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

没有计划的人生!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      这段时间天气太热,家里人晚上休息不好,于是昨天带儿子去考级回来的路上,老公就带着我们去选空调。不到两个小时的甄别、选择之后,一台空调今早已经送进家门,这已经是今年我家购进的第二大件了。上个月安装了太阳能热水器,本来家里有一个电热水器,不过老公说要把太阳能装上,然后就可以用浴缸泡澡了,所以没有经过计划性就购买了。其实想想我家的消费,多半都没有什么计划,更没有太多的讨论。

       2007年8月末的一天,老公晚上回家来对我说:“明天中午有两家要来看房子,我把咱家的房子登了30万,有一个看房的是我同事,有一个是结婚要用的年轻小伙。”听老公这样说,其实我内心里是非常诧异的,他虽然以前曾经说过要卖房子,可是基本都是随意一说,并没有认真地讨论卖完之后怎么安排,现在看房子的人都进家门了,将来要住的地方还没有着落呢!不过我这个人比较好说话,既然他想换房子,我就配合。第二天两份看房子的,有一份当天晚上就交了五万定金,五天之内就开始办过户,到房子更名结束,我的新房子还没有着落,不过大约20天的时间我们就选择了现在住的这个房子,通过这件事我发现其实,尽管一直并没有换房子的计划,不过新房子真的很不错,现在已经住了4年半了,感觉新家宽敞明亮,空间更舒适,所以换房子这一步走得很对。

     2010年我换了一个新单位,上班离家远了很多,如果坐公交车需要一个多小时,于是,老公在一个月内购买了新车。在我2009年开始学车票的时候,老公在国外,还没有学车呢,我们两个也没有购车的计划,当时学车的目的就是为了让我一个人在家不至于太无聊,多些事情做而已,而到2010年9月交车款的时候,老公的车票还没有到手,不过这不耽误他购车的热情,拿到驾照的第三天,他就开始自己驾着新车在马路上练车了。从2009年对购车从来没有想过这样的一种状态,2010年10月就已经能拥有一台自己的新车,这样的过程,完全是根据需要而定,并没有任何的年初计划,或者酝酿一段时间再下决心。买车以后,儿子上学,我和老公上班,都方便了很多,尤其是我们回老家的时候,再也不用等车,每逢年节还要艰难的挤车,舒服了,快乐了,我自己现在也能开车上班,或者开车带着儿子出去玩了,购车这一步棋也走得不错。

     我们家的大事没有计划,小事更是随意性的多。如,今年的购物,我们的旅游等等,每一次做决定,基本就是从自己的能力和需要出发,只要不是浪费钱财,自己家里又真的需要,两个人略一交流,基本都能成。我在家庭消费这块基本没有什么太多经验,老公的想法基本我都能积极支持,因为自己不懂,就不会乱参与。昨天买空调,除了颜色问我的意见之外,其它的功能选择等都是老公完成的,我乐得享受现成的快乐和幸福。

     我知道有些人家每做一次消费,基本都要有一个计划,尤其是年初可能就会想好该怎么消费,哪些方面要达到什么目的,比如我哥哥和嫂子,他们的每一次消费基本都是要很早做计划,然后慢慢都能实现,而我们就不同,这样随意的生活,没有什么额外的压力,不过可能也缺少动力吧。其实,只要高兴,又是为了家庭,没有计划性也不是什么错,对吧?

     

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017