注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我已不是我!(原创)  

2012-07-23 22:22:22|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我已不是我!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

       还记着中师同学和大学同学聚会的时候,给我最深刻的印象就是大家还是老样子。一样的性格特点,一样的行为举止,一样的穿衣习惯,一样的说话方式,甚至看人的眼神都没有多大偏离。可是这样的彼此,就说明大家没有变化吗?

      人生的经历从离开大学的那天开始。毕业让我们各奔东西,也许有的还在同一个系统,做着大同小异的工作,而有一些人就离开了相近的领域,做了政府机关的公务人员,或者在外企工作。不同的领域,就有不同的经历和经验。同时当我们成家以后,和我们组成家庭的另一个人也在不知不觉间影响着我们,让我们有了很多的改变,只是这些改变日积月累,让人不容易发现而已,可是若干年以后回头,会发现已经适应的这个人让我们的内心安适如斯,不再容易接受新的挑战。

      能够影响一个人,让人发生改变的,最终还是来自工作环境。记着我刚来这个工作环境的时候,有朋友曾经郑重地对我说:“不要在那里呆时间太久,也不要和那里的人交朋友,那样你就会被同化,变成了和他们一类人。”一想到要和他们成为一类人,内心是非常排斥的,我喜欢充满朝气和工作热情的环境,更喜欢那种有追求,有日新月异变化的工作空间,而不喜欢这种死气沉沉,只守着自己的想法去斤斤计较的个人得失的人与空间。因此,如果让我选择,我永远不会选择这样的一个环境,最主要就是我不想让自己过早地老气横秋、暮气沉沉。可是如今在这个环境里呆了两年,我渐渐地接受了它,也开始能融入进来了,和同事们打成了一片,这个时候,我能还不变吗?

     古语言“近朱者赤近墨者黑”,不管谁是朱,谁是墨,毕竟彼此之间有了影响,互相 渗透了,于是变化了。我还喜欢原来的服装风格,我还是一样的素面朝天,还是如此喜欢阅读,还是只有那么三两个朋友,可是我就是变化了。这种变化是以前不会想到的,也是以后要为之付出一定代价的,毕竟当你接受了一种新的思想认识以后,再遇到其它的思想体系,就要用一定的时间去调整自己,去重新甄别,然后才能让心渐渐靠近。那个时候我已经不再年轻,需要付出更多的心理代价的。有时我在想之所以接受了这些,是因为我要生存,与其让自己在这里难受地硬挺着,还不如就痛快的接受,心理和身体都会找到舒适的感觉,让好心情天天相伴。可是,当我冷静下来以后,又会否定自己的这种认识,毕竟拥有的东西不能丢,要坚守自己的追求。

      但是,时间在推移,我能做到的是什么呢?当大局需要我在这个位置呆下去的时候,我必须为自己谋得一些可能的舒服,毕竟我一直努力去仰望的一切只在云端,与我关系不大,而今天的日子同样是生命里最珍贵的每一天。别人不会给自己一个交代,只有自己才是自己的靠山,所以做下去吧,接受一份不可能,让未来多些美好吧。

     我知道自己已经不是自己了,但是我还会一直坚持下去,做理想的自己。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017