注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人的小幸福!(原创)  

2012-08-17 21:13:01|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

女人的小幸福!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

       放假了,虽然每天带孩子很累,但是生活节奏要比上班舒缓了很多,所以感觉还是放假好,每天不用早早走出家门,也不会因为经常看到凌乱的家庭而闹心,尤其放假后家人一起出游散心的时候,更多了快乐与幸福,让我感觉最开心与幸福的还是老公变的越来越体贴与关心。

    人到中年负担增加了很多,上有老,下有小,同时亲戚的事情也多了起来,这个时候是人压力重,生活最严峻的关节。于是我开始更加注意自己内心的调整,可是毕竟日子不是一个人的事,一家人在一起,小矛盾总是让我感觉到不如意,内心里疲惫不堪。但是这个假期却感觉很好,尤其是老公对我关心多了起来,对家里的事情也能主动承担,让我感觉压力减轻了不少,同时内心时刻能够感觉到一种过日子的温暖。

    老公是一个喜欢网购的宅男,家里的大件,如浴缸、乒乓球台案等都是他从网上采购而来。小件就更数不胜数,如手机、厨宝、净水器、橡皮筏和饮食等,都离不开他的网购。以前他买的东西多半是他喜欢的东西,如乒乓球台案和他的衣服等。不过最近他的购物越来越像我需要的方向靠拢,如家里的厨宝、净水器等,为了安装厨宝,晚上吃过饭忙了一个多小时没有成功,第二天也能记着去买一些备件回来再一次安好,然后自豪地说:以后你就可以用热水洗碗了。老公这一行动让我感觉很温暖,很激动呀。家里要装厨宝,他以前总是不怎么在意,说了他也不听,现在能够主动一步到位,终于解决了我的心病,让我也不用冬天还用凉水在厨房洗碗和洗菜,真的不错。

        老公的体贴还表现在能够主动提醒我下楼锻炼,有时还会陪我走走,这可是结婚这么多年几乎没有的事。结婚之后我们两个因为工作忙,每天晚上回家晚,回来后吃过饭他就开始玩自己的,很少关心我的健康,更不管我是不是出去锻炼。这个假期我说要锻炼身体,晚上出去走一会儿,他就说:这才是真正有用的事!听出来他非常支持,所以每到吃过晚饭,他就提醒儿子下楼陪我走,有时儿子不喜欢陪我,他只好自己陪着。在夜色里和老公边散步边聊天,感觉平时很难想到的事情都能交流了,心就更近了,也感觉到了老夫老妻的那种慢幸福,当然也算是小幸福。 

        让我感觉到老公变化的还是这次一家人去鲅鱼圈海边旅游时他的表现。以前不管去哪里玩,他总是一个人拿着手机在看小说,我和儿子在那里自己找乐子。这次去旅游,带着婆婆,一家四口人到了海边以后,老公积极的找地点,然后把随车带去的皮筏子打好气,扛到海滩上,带着婆婆、儿子和我一圈圈的在海上漫游,让我们都体验到了游海的另一种快乐。下午我和婆婆、儿子在玩的时候,他又自己开车去安排好晚饭和住宿的地方,让我们无忧无虑地享受了假期的那份开心与自在。回城我们去了老家,他和我的家人在一起也能积极沟通,让我感觉到不一样的他 。去老家的时候我把儿子留在那里玩几天,同时也锻炼儿子的自立能力。家里剩下我和老公两个人以后,他却不总是挂在电脑上,想着点子过好我们的二人世界,让我一下子感觉像是回到刚结婚时的日子。女人就是容易满足,老公多关心一点,我就开心了。这几天家里要做防水和封闭露台,他三番五次地去找合适的公司,比较价格,谈条件,让我打开眼界,以前老公似乎最怕这些事了,怎么这次能够不厌其烦的去做这些事呢?

       有时想想老公的变化有些也是来自我的配合与成全。以前家里的事情我总是主动去做,或者总是主动去想着,然后再让老公做,老公做事多半我都要参与一点自己的意见。后来我发现老公有很多事在做之前,他都会在网上查找一些资料,或者和同事朋友打听了之后才去订,他心中比我有数,我就渐渐地不再去管了,给了老公极大的信任,他问我的意见时,我也非常放手,让他定就行,于是他渐渐更主动去做家里的事了。昨天我发现书房门坏掉的部分,也被他修理好了,很惊奇地问:这是你做的呀?你太好了呀!这样半开玩笑半表扬的话,让老公也乐了。要知道以前我让他把那个门修修,他找了非常强硬的理由说不用修,我也拿他没有办法了,现在我不说,他去主动修好。这是又一变化呀。老公变化越大,我越学会放手,乐得做个什么都不用想的女人。

       虽然在很多人眼中我都是一个女强人的形象,可是内心里我十分想做一个被人呵护、被照顾的女人,不想做个乱操心、什么都得自己去争取的人。这个理想遇到老公以后,似乎一直没有实现,直到最近,我才发现原来只要我能够放下,学会放手,其实我也能被宠爱,被照顾,只不过照顾的不是那么周到罢了,但是聊胜于无,有总比没有好。而且我想只要我肯去发掘,老公会变得更好,日子会更多温暖。但愿这个想法会成真!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017