注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

迈出人生又一步!(原创)   

2012-08-20 22:20:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

迈出人生又一步!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

      人生每个阶段都有一个自己的目标,这个目标都离不开个人的总体设计,为了这个目标,有时要努力很久,有时就会机缘巧合,短期实现。从我个人经验来看,从团的工作到教学工作我用了大约两年时间跨过去,而从教学到党的工作我又用两年的时间。但是如果说从最初做团的工作到现在做党的工作,我恰好用了十年,这个路有些长,有的人用五年就能完事,可我不一样,凭自己的这点能力,没有任何背景,能做到今天的程度,完全算是机缘巧合。
     过去说工作时我们会说凭能力获得自己需要的一切,但是现在来说,能力在很多时候只是考虑的一个小因素,各方便的协调与配合才更重要,才是成功的关键。今天得到了成功的消息时,我更进一步明白了这个道理。能力只会让工作开展得更好,而不是把工作做的山穷水尽,然后却怨天尤人。能力不在于我们做好的是一个业务,而是综合协作,调动各方面因素为工作服务,这才是真正的能力,也就是说能力只是个概括的泛指,不能单指一种技能。
     晚上和两个好友吃饭,饭后聊得热闹时说几句心理话,除了祝福的真诚之外,还有对人生每种选择的认识。朋友劝勉说:做好本职工作包括的范围很广,不要有尽人力听天命的无奈与消极,一定要有成竹于胸、驾驭事情的能力,这才是做事的正确态度。
    人生对我来讲,走到今天这步,我只是先把路选择了,至于怎么走好路,路上会遇到什么问题还真说不好,我需要做的就是虚心学习,认真请教,一丝不苟地做出成效,这才是对本职工作的交待。
     事业一小步,人生一大步,走出这一步就要努力珍惜机会,让似水年华流光溢彩!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017