注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

幸福哪里来!(原创)  

2012-08-27 10:00:56|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

幸福哪里来!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

  昨天和好朋友聊天,说起彼此的工作,也说一些未来的想法,对于自己的未来我定位就是过好每一天,享受每一天,不去想自己能走多高,只想着怎么才能让每一天都能自在快乐,都能有乐观的心态。不过好朋友问:这是你的真心话?你不想拥有更多的权力?我说每一个位置都有每个位置的权利与义务,有其应有的压力与责任,如果你能承担那些压力固然好,可是我不喜欢那么大的压力,而且不喜欢提心吊胆的生活,因为属于我的美好日子并不是那么多,何必难为自己呢?朋友不信,于是我把老公曾经告诉我的话说给她听了,她才信。老公曾经告诉我:“我这样支持你的变换工作就是为了让你的工作更舒服,你更快乐,如果你觉得这些不快乐,那么付出那些有什么意义?”同时老公还说:“咱家不用你养家,你不用拼命赚钱!”尽管老公的工资也不是很高,可是他能给我吃这样的定心丸,我怎么能不领情呢?好朋友听了这两句话,才真的相信我现在的选择和心态。

     从三十岁到四十岁,我至少用了三分之二以上的时间在拼命的工作,那种工作是超负荷的,没有休息日,不能管家里的事,更不能想着自己的需要和快乐,可以说那是一种煎熬,从来谈不上快乐与享受。而如今,我渐渐走向自己希望过的生活。老公每天都能按时回家,并且主动担起家庭的责任,儿子的学习也有很大的进步,我的工作也轻松了很多,不需要看着别人的脸色行事,不需要违心做一些事,那么我还有什么可以想去再争取的呢?这么说不是没有了人生的理想,而是能够看清心底的需要和自己的能力。好朋友说:你看人家的钱多,那多好!是呀,谁不喜欢钱?可是钱多了,得有命去花呀。我那些年工作积极,得到的不比现在少,可是每天蓬头垢面的,晨昏颠倒,丝毫顾及不了自己的形象和健康。如今,健康的基础已经被打破,还不知道警醒吗?和朋友聊天,她认为权力越大越好,可是,事实上,权力带来的伤害呢?权力与幸福并不是必然成正比例的。

      作为同龄人来说,我和她一样的处于人到中年,上有老下有小的关键时刻,可是我比她感觉更有幸福感,就是因为我的淡然,我的目标明确。不管什么时候都不要忘记自己要什么,更不要被金钱与权力迷惑了,忘记自己能走的路是什么,那么就会找到幸福感。白岩松有一本书《你幸福了吗》,这本书我一直没有认真阅读,不过我肯定,幸福就是内心的一种坦然,平淡,满足。今天我能体验的就是这些,还不够吗?

     幸福不是来自外在的肯定,而是内心的充实,是不是?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017