注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

值得你品位的20种人生态度   

2012-09-14 04:48:21|  分类: 好文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、修养开始于一颗善良之心内涵比外表更加重要
     内涵比外表重要,而一颗良善的心,却又是一切修养之始。理想是一件很抽象的东西,似乎渺不可追,但谁若能坐言起行,在斗志昂扬之时准备出击,他的成功机会会大增;如果相反则必败无疑。

2、累与不累取决于你的心态
       奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。

3、人生是一个不断觉悟的过程 成功是一种感悟
       怀仁爱之心,则轻于财富。存义勇之心,则轻于灾难。既有仁爱之心,又有义勇之怀,则无所畏惧。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。时时体察成功之乐;时时感受失败之苦。失败乃成功之母;信心乃成功之父。

4、平静的心灵是智慧的美丽珍宝

平静的心灵,是智慧的美丽珍宝。一个人只有持久、耐心地加强自我控制的能力,才可以获得平静的心灵。一个人能够做到心态平和、内心宁静,表明他拥有丰富的人生阅历,能够洞悉思想的法则以及运作方式。

5、智慧的处理生命中的遗憾 抓住每一个机会

我们必须要选择去治愈我们的遗憾,在宽恕中忘掉遗憾。让自己知道,当我们很清楚自己在做什么,而且已经尽了全力。这就是智慧——接受遗憾,然后放手。身处幸福中的人们完全接受自己目前的生活,而不幸福的人抓住遗憾不放,错过了很多机会。

6、拥有善良的品质通向成功的道路

拥有善良、美好的品质,就像给自己穿上了盔甲,可以帮助自己抵挡邪恶,获得双倍的保护;如果能够在这些品质的基础上,加强心性的修养,那么就像建立起了成功的铜墙铁壁,通向成功的道路将会永远畅通无阻。

7、适当弯曲是一种理智和策略 让我们走得更远

现实中,桥呀路呀什么的,一马平川没有弯道的桥和路,不是最科学的,它不一定能让我们平安地到达彼岸。生活中的人亦如此,没有曲折的人生坦途,应该不是最理想的人生。为心灵设个弯道,并不是有意放慢自己行走的步伐,或者放弃脚下平坦的路。而是一种弹性的生存方式,是战胜困难的一种理智的顺应和忍耐。

8、宽容关爱如左右手一样亲如一家

被敲伤的左手,会不会怀恨在心,想立刻拿起铁锤,狠狠地敲右手一下呢?没有!非但没有,右手反而停止工作,连同眼耳口鼻,一同来慰问这突发事件的受害者——我的左手。人生天地间,本应互助互爱,亲友、夫妻之间,朝夕相处,难免会有些磕磕绊绊,但一时的伤痛,割不断手足相依的温馨。包容与关爱源自你我同体的感悟,就像左手和右手,我们永远是一家人。

9、让身心安住当下培育慈悲和智慧的果实

用你的整个生命来听,让你的身心完全安住当下,这样法雨将会滋润到你藏识中最深处的种子。如果理解的种子得到了滋润,那么明天当你洗盘子或注目蓝天的时候,这颗种子也许会破土而出,慈悲和智慧的果实将从你的藏识中优美地成长起来。

10、生活用理性来解读是场喜剧

生活不可能像你想象的那么美好,但也不会像你想的那么糟糕。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

值得你品位的20种人生态度 - 无为大师 - 钟书群的博客

11、找到属于自己的轨迹 把它走出精彩来

不管是在生活中还是在职场上,人当然应该有进取之心,不满足才会有动力。只不过,每一次当你跃跃欲试的时候,不妨先冷静下来,对别样生活进行个风险评估:这个“不满足”的背后,到底是不甘人后的虚荣,还是对平淡生活的反抗,或者真的是找到了一条更适合自己的康庄大道。其实,人生的最高境界不是撞大运抓上一把好牌,也不是没完没了地洗牌重来,而是怎样把烂牌打出花儿来。更何况,有时候回过头看一看,手中的这副牌其实也并没有那么差劲。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017