注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

记录我的第二台电脑!(原创)  

2012-10-03 21:53:36|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我前面的博客说过自己拥有的第一台笔记本电脑是2006年生日的时候,老公给买的。当时6300元的价格,老公说让我拿300元,他给我拿6000元,那是他的小金库,尽管我非常不赞同家里买那么多电脑,自己也没有想法再买个电脑,不过老公还是执意给我买回来了。那是神州牌的,老公认可的,我也就认可。那是我家的第一个笔记本电脑,以前有一个台式的。我用笔记本,他用台式的。后来2008年末老公在出国前买了一个新的笔记本电脑,为的是出国用,我也没有办法反对,我的笔记本内存低,不适合他带出国。再后来老公在外帮忙的时候又获得一个新的掌上本,这样我家就是三个笔记本了,只不过我的这个电脑用的时间太长了,好在我一般上网就是写博,或者聊天,很少玩游戏,这样也不耽误我用。

      今年工作忙了以后,在家里我基本不怎么用电脑了,写博的时间更少了,可是偶尔打开电脑,也会赶上电脑的罢工,特别有时一晚上个把小时的时间里就有几次自动重启的现象发生,实在影响心情,于是向老公申请买个新电脑,但是老公都说让我用他的旧本子,考虑到老公对游戏的钟爱,我还是放弃了。就这样买电脑事情一拖再拖,经常在电脑罢工的时候向老公抱怨几句,每次都一样的论调来解决问题,我也就渐渐放弃了。直到上周发生了一点小插曲,我一生气就抱怨了:我要买个电脑不给我买,你说不买,我就不买,现在你必须给我买!女人的胡搅蛮缠我很少用,就这一次我用得很彻底,老公嘻嘻哈哈就答应了我。我的火气有所削减,然后那件事也就过去了。谁会知道,第二天我还板着脸不理老公的时候,他就告诉我电脑已经买了,这几天就能到货。我一听着急了,买电脑得多少钱呀,家里最近的消费那么多,本来已经赤字了,又买电脑更有压力了,所以就抢白他说:“你买电脑,经过我允许了吗?是挑我喜欢的样子和牌子吗?你尊重我的想法吗?我没有选择的电脑我不要!”这顿抢白之后,老公什么话都没有说,我以为人家就把电脑退了呗,结果第二天一问,老公说:“我买的电脑拿回来就知道了。有什么问题也是我给你处理。”人家说得不慌不忙,我也只能挺着,既然买电脑是我提出来的,现在事情已经这样了,我也就听之任之了。

     今天下午从老家回来,老公取来了这部新电脑,苹果的,超薄,白色的,小巧,灵动的感觉。虽然刚才一直是儿子和老公在玩,但是我还是从心里高兴,主动亲了老公一下,结果人家说得明确表态喜欢不喜欢,我说:喜欢!他高兴地咧嘴笑了。

    一部电脑用了六年半,现在又换了第二部,希望它能陪伴我更久吧。今天我用它写了这篇博客,记录一下,也让好朋友分享我的快乐!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017