注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

拥抱是我最温暖的期望!(原创)  

2012-10-08 15:58:35|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

拥抱是我最温暖的期望!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

 

           自从有了儿子以后,我觉着自己变得婆婆妈妈了,每天对儿子唠叨个没完。小时候,给他穿衣服的时候,我会轻轻的握着他的小胳膊,亲切地提醒他配合我,尽管那个时候他什么都不懂,但我说起来滔滔不绝。后来,儿子大了一些以后,我又结合家里看到的物品,不厌其烦地一遍遍告诉他,这是什么东西,那叫什么名称。下班回来晚了,我也会抱起他说着抱歉的话语。

  

拥抱是我最温暖的期望!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

   也许是因为做了妈妈,我觉着自己内心里最温柔的感觉都被拨动了,于是,对孩子有了用不完的温情。每天能够抱着他,亲亲他的小脸,每天能够看着他健康的笑容,都是我的幸福。而和儿子在一起的时光里,我最喜欢的还是每天和儿子的拥抱。小时候把儿子抱在怀里的那种柔软一直留在记忆里,直到现在,我还对他的拥抱恋恋不舍。每一天我都会找各种机会和儿子来个熊抱。有时是睡觉前,有时是兴致一起,就向儿子讨要个拥抱。11岁的儿子现在每次听到我说:来,抱抱。他在犹豫一下之后,会很开心地扑进我的怀里,我们紧紧地拥抱在一起。

    当我把儿子抱在怀抱里的时候,就感觉到了那种没有任何质疑的信任与亲情,亲密在拥抱之间传递,母子感情自然增加了一份。以前每天早上离开家门的时候,儿子总是会眯着眼睛,睡眼朦胧地走过来说:“妈妈,你还没有抱我呢!”听了这个小家伙的话,不管我是不是已经穿好了外衣要走出家门,也不管是不是楼下的车已经等了半天,我总是要回头伸出双臂,把儿子紧紧搂进怀里,那个时候儿子得到了满足,我自己的心也填满了温情与亲密感。这一天都因为有了这一次拥抱而保持非常好的心情。

    也许是因为和儿子有了亲密的拥抱,让我理解了拥抱的意义,母亲在世的最后几年,我也能和母亲随时拥抱,把她紧紧地抱在自己的怀里,既是给妈妈一种爱的鼓励,又是从妈妈那里获取一种最信任的温暖,一种真实的母女亲情。尽管直到今天我还觉着母亲并没有远离我,可是再也不能拥抱她,和她心贴心的感受一下亲情,让我感觉内心空荡荡。其实,在我小时候的记忆里,和妈妈拥抱的记忆几乎没有,虽然我离不开妈妈,每次回家看不到妈妈,我就会感觉十分失望,可是看到她的时候,我也从来没有和她有更亲近的动作,最多只是挽着她的胳膊一起走走。也许那个时候,妈妈就已经非常开心了,我这个女儿能够和她毫无隔阂地一起出现在邻居的面前,那是她多么自豪的事情呀!要知道在农村母女关系很少有我们这样亲近的。我很欣喜在母亲最后的日子里,能够经常和她拥抱,那是留在我记忆里最甜的感觉。

    

拥抱是我最温暖的期望!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

    结婚11年了,和老公之间尽管缺少了激情,没有人们常说的爱的热情,但是我们之间还能经常拥抱,当然这个拥抱是我死皮赖脸讨要来的,不过能够和老公不时地拥抱一次,让我感觉到内心的踏实,感觉到对家庭与婚姻的一种肯定。前天和老公在沙发上说着笑话,我说“我表现这么好,盖个章吧(亲脸颊的意思)!”老公笑着说“不”,我玩心大发,起来就去讨要,结果人家跑开了,并且喊来儿子说我“流氓”。其实,当岁月在我们身上留下太多伤痛的时候,我却变得简单多了,不再去渴求甜言蜜语,不再想要不可能的宠爱,但是不管到什么时候,我都渴望一个怀抱,给我一个紧紧的拥抱,用这个拥抱告诉我“我们彼此拥有”,那一刻心里感觉到无尽的温暖, 也满足了。

    现在社会的各种关系越来越复杂,人与人之间的相处却越来越简单,利益至上的时候,感情就缺少了空气而窒息,人们之间的信任少了,亲密接触更没有了市场,于是,能够拥抱的两个人必然有着信任与期待,有着亲密的心理距离,我希望能够和自己最在意的人一直保持良好的习惯,拥抱!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017