注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

纠结的心!(原创)  

2013-01-24 14:13:35|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      要过春节了,这个通常要在路上的节日,每年都会纠结,今年纠结的是回不回去,老爷子能不能来,如果来,心情还能轻松一些。不过到了年龄的老爷子,开始让我左右难做了,不来,也不希望我回去,我就不知道该怎么做了。最后明白还是钱惹的祸,如果每月多赚点,就可以不让他计较那么多了。
      新的工作伙伴总是会做些让我左右为难的事,一些工作做了给他解了忧,可是留下的问题,他却无力去解决,只是告诉不要理那些话,可是不理,就能解决了?越是解决不了,越是让我去做,这是什么用心?还是无能为力?有些人合作的时候会感觉彼此都有长进,都能从合作中学习到些什么,可是和这个伙伴合作的三年时间里,经常是无奈加担忧,有时还会闹点笑话,可是闹完了,继续,不知道脸皮厚,还是心理素质强。
      春节前总是要拜亲访友,今年要走动的亲友都是“高官”,不是怕人家不收,是怕人家给增加的那些台阶,你总是要爬几个台阶以后,把他们的底气垫足了,才收下,让你感觉这是给你机会。我不喜欢这样的装腔作势,官场还没有多大,官势就大的不得了,这让我感觉凡是当官了就得了一种病,这种病伴随着官位,升了病就重,降了病就好。说白了就是没有了地气,没有了本性,只有自我感觉良好。只有回家守着子孙的时候,才知道原来自己也会老,也是一个普通的人。在位时有多气势,退位时就少了多少底气,最后自己把自己安排了。
     假前公公给孙子钱,让给孙子安排一项乐器学习,这个我也赞同,但是因为放假了,自己也没有了行动的愿望,于是孩子的乐器学习一直没动,估计公公肯定会着急,这是我的又一个压力。现在孩子如果闲一会儿,我会感觉恐慌的,觉得时间肯定没有利用好,头脑里立刻把孩子要学的内容好好转一圈,直到什么内容都没有才会喘口气,一旦发现有没有学好的内容,立马就变脸,揪起孩子就开始布置内容。这样纠结的心态让我自己的假期也不能好好享受。
      假前借了不少的书,本来想让孩子多看看,结果这个假期人家不给我面子,给他指定的《张之洞》和《基督山伯爵》都不看了,就围着他自己喜欢的《哈利波特》套书看过来看过去的,让我很没有面子。原来孩子长大就是这样的无奈,以后这种无奈恐怕越来越多了。最近总能听到一些同学和我聊孩子的变化,他们今天的无奈就是我的明天呀。
     本来以为假期最难过的时候就看看电影或者电视剧,现在看来是负担就躲不过,还是面对吧,一个个解决,最终会有结果的。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017