注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不一样的2013年!(原创)  

2013-01-02 21:15:27|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不一样的2013年!(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸
 
       2013年掀开了新的一页了,这几天始终有个想法,2013年实在不能还像以前那么过了,应该有所不同了,但是怎么不同还没有找到感觉,不过已经在走的路打破了常规。
       从12月31日开始,我就被偶然看到的泰国电视剧迷倒,为了提前了解剧情,尽快看完电视剧,打开电脑,从网上下载了全部,一个猛子扎了进去,看了两天一夜,终于心满意足地关上电脑。当然因为剧情曲折,又一次赚取了我不少的眼泪,被侄女看到,摇着头走远了,大概不能接受我的感情用事。
       以前我的视野里只有工作和家庭,很多人,尤其是名人与我无关,国家的政治也不怎么关心,尽管我是学政治经济学出身,可是我宁可永远不谈政治。现在看来如果一辈子就懂得工作似乎我就是孩子一样永远没有长大,人家追星我不追,但是我也得看看外面的世界,了解一下外面的人。前天忽然看到高晓松这个名字,于是忽然对他有了好奇心,在网页上打了他的名字以后,发现有很多条关于他的内容,随意打开,才知道这是一个有着显赫家庭背景的人,不过让我吃惊的是他清华大学念到大三,竟然退学了,去报考导演,没有成功,却和老狼开始创作音乐,这是他人生的一个又一个异端行为,可是你能说自己比他成功吗?肯定不能,尽管我们把自己的大学读完了,也听从国家的分配走上工作岗位,但是我们到今天也不知道自己走的路是谁给选择的,至少不是自己选择的。
     今天和亲戚打电话,她说自己的孩子不能好好读书,心里很着急,觉得这是她最难受的事情。我说这说明孩子不是一个很听话、照着别人的意思行事的人,这样的孩子应该具有创造性,性格上并没有一层不变的约束,这是孩子发展的幸运。回忆自己走过的这些年,经历的这些事,一切不都归根于自己的听话和一层不变吗?妈妈说要好好学习,我就一直在努力,恐怕因为学习不好回家种地,然后被埋没了。工作上,领导的意思就是我努力的方向,很难逆着领导的想法做事。就因为这样,这些年了,人到四十了,我却仍然过着没有波澜的生活。
       2012年的最后一天购了几本书,这两天竟然没有多少阅读的渴望,也许是因为忙,也因为迷恋的泰剧,不过也许新的一年我真的需要把目光从书本上离开,又有好久不和外人交流了,好多朋友已经不来往,不去谈论一些应该关心的话题了。还记着去年这个时候去同学那里,被他谈到的工作和学习状态震惊,于是冲动下购买了也许永远不会阅读的《道德情操论》。他比我年轻三岁,但是走得路比我还多,对未来的把握比我更有远见卓识,或者说,很懂得用什么去武装自己,让人家看到不一样的自己,为自己谋划更好的前途,那个样子的他,不能和我大学时看到的那个他相提并论,也许他不能告诉我什么,但至少让我懂得,阅读也好,走遍天下也罢,至少要做与己有利的事,利于自己成长的事。因此,新的一年,应该广交朋友,多做交流,不让自己成为生锈的剪刀,什么用处都没有,大脑一旦生锈就意味着老化与淘汰。
      2013年来了,走出去,接触一些生活之外的事物,尽可能带着孩子去体会,让他也能够对生活有更充分的了解,多些人生体验。刚才我们两个商量暑假要去哪里的时候,他说自己不想去海边,我说去西安吧,他说最好去北京,登长城,我说可以。接着他想起了孟姜女哭长城的故事,还绘声绘色的学着孟姜女的样子哼起来。 以前总想等有时间的一定要把自己的理想都一一实现了,现在不去关心理想了,只希望每个假期,每个阳光明媚的日子都能有所安排,都在行动。看了太多的书了,需要活动筋骨了,不管是运动,还是四处走走,对我和儿子都是非常有意义的,只是希望那个时候老公能够支持,能够和我们同行。
     迈入2013年,我就满四十岁了,这是女人仅有的最后好时光了,所以四十岁的一年要过得更明媚,更阳光灿烂,更充满生机。工作不会放弃,但是生命要更有色彩,多去尝试,那样就会多些美好的记忆,在今天就能去欣慰,而不用等到老去的那一天再来回忆这一段时光。
    撕掉日历的第一页,想起了那些交流了6年多的好友们,能够陪伴了这么多的日日夜夜,还会被时光淘汰吗?我相信不会,这是纯真时代硕果仅存的记忆,要我们只能越走越近吧,新的一年,我相信你和我一样充满了期待!
   
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017