注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不问,不答!(原创)   

2013-11-18 20:26:21|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一日与好友通话,她说:你没有以前那么积极而有激情了,对工作少了一份执着与认真,我说,不是不想,而是不能!
    有些事注定要因时因地而异,如果我是作家只管用好手中的笔墨尽情挥洒热情与理想;如果我是农民,我不怕种自己的地会罪责别人;如果我只是一名老师,我在自己的讲台上没有任何的担忧,再如果我是医生,治病救人不会束缚我的手脚。可惜,我都不是,所以我只能审时度势,看准形势,看清未来,知道轻重,明白深浅。这是自我保护,而这种保护就是动物的本能,没有智力水准,不需经过合理计算。
    总以为自己是活雷锋,或者是救世主,没有我,不平之事就会太多,青少年的未来就会蹉跎,其实不然。这个世界不因我而有影响,哪个学生也不因我而改变未来,我唯一能确定的就是我自己在向着自以为是完美的路前行,有多少同伴,有多少拥泵自是不知,也许有,也许没有,甚至可能因为我的问题给更多的人带来困惑与烦恼。
    做事是有艺术的,做人也是。在不同人群中,考量自是不同,因此必须好好用心,做可做,能做,该做,心无旁骛,扫好门前雪,完成本职,这就是本分!
   做事总是有原则的,可以不做,但是不能做违反原则的事,所以沉默也是一种做事状态,没有选择,就不问,不答!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017