注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

静待,你转身而来!(原创)  

2013-11-19 16:58:54|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 昨晚在朋友的空间里看到《读库》八周年现场会的一些文字,洋洋几十页,手机阅读起来感觉很费劲,今天闲暇的时间里上网用电脑来阅读,后来还剩下几页的时候,想到,下载,然后编成自己喜欢的文字。什么是《读库》?我一本没有阅读过,可是我感受到的是做读库人的那份用心,那份真实,那份执着,那份坚守。现在很少有人愿意抛却世俗做成一辈子的事业,而张立宪做到了,这个人,是朋友眼中的六哥,这些年一直在坚持自己的品味与执念,做《读库》,他为了什么?是服务?还是邀功领赏?亦或是一种自我的外化?仁者见仁智者见智,我喜欢的,是他的本我。
    物以类聚,人以群分,也许做事上永远没有他的那份干净与真实,可是,本真的东西所产生的共鸣还一直在胸腔内喷涌,想要勃发,但总是被各种冷水浇灭,于是,失望,希望,反思,又一次本能出发。一个下午的阅读,就明白了一件事,我,是不能改变的,本性,热情,以及自己的那份偏执。当我阅读《读库》八周年现场会的文字时,有一种激动,血管里的热血就想沸腾,然后去做一些自己一直要尝试的事,没有做,就想好了会有的效应,会有的场面,甚至会有的赞誉。可这是做《读库》的人所要的吗?张立宪说:不依赖媒体,要把自己做成媒体!这是说真正的东西是不依赖宣传与鼓吹的,只有自己做,不赖别人的高看与低瞧。这也应是我的想法吧。
    改变自己很不容易,做一件事,想要解释自己,成本很大,最大的成本就是自我的放弃。放弃自己的本性去求人家理解,让人家去待见,这是最大的否定,于是,内心里多了不安,否定,甚至是毁灭。既然做了,就做了,没有原因,也不要结果,只在我行走的过程,是开心,是自我的坚持,这就够了。当你误解了,多了想法时,我不能与你同行,可是我不会走开,只在原地,静待你转身而来。也许,你永远也不会再来,那是你的选择,不是我的错误,一条路上,可以行走的人很多,但不能都成为携手的朋友,做陌生的同路人也不错,至少我们的方向都是不远的终点,你为终点而去,我在路上且行且珍惜,这就是我们不同的选择,道不同不相为谋,志同道合的朋友总会有的。看《读库》就知道,是这样的。
   人与人相处是有着气场影响的,在相同的气场之下,你和我,可以共鸣,也可以争执不断,不管是哪一种,只要还能转身,就不怕,怕的是,彼此没有再次相遇的可能。宠辱不惊,得失不计较,有些人,有些事,也许不会去恨,可是未必会爱,不恨不爱,也是一种状态。你静了,他们就是最大的运动,围着我,也许离我而去,只要我在原地,他们走得多远,都不是我的责任,何必为了一己之念而愤愤不平呢?不恨不怨,不喜不悲。信息不对称,不足以做出相同的决定,信念不同,更有着本质的差别,改变不了别人,也改变不了自己,那么就做自己,做一个不伤害,不强求,不谄媚,不迎合的自己,那样,也就不痛苦,也就解救了自己。
    此时此刻,灯火辉煌,路上车来车往,面对着荧屏,想着自己的经历,挣扎之后念念不忘的就是做自己,坚守,然后静待花开!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017