注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

感恩的日子念旧!(原创)  

2013-11-29 10:17:21|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是感恩节,这是西方的节日,我发出去大约不到十份的手机感恩祝福,这么少不是因为一生中需要感恩的人不多,而是认为很多很多人,放在心底就不会忘记,即使不去祝福,也会永远记着。不过昨天的这个感恩节,我却过得颇不平静,有激动,有感慨,有偶遇故知的喜悦,更有回首时光时的恍惚。
       昨天让我非常兴奋的是经过几年的努力,终于联系上了大学时一个寝室的学姐,小我一岁的带我们适应大学生活的法学班的学姐。虽然我们以前都有手机号,可是都比较忙,很少有时间彼此打电话或者发个短信,昨日下午,忽然有个人要加我QQ,我犹豫了一下,添加进来,聊起来才知道这是那个我一直要联系的姐姐 ,知道这个消息,我立刻兴奋了,快乐溢于言表,这个学姐,在大学四年,帮助我很多,也给予我非常多的关怀与鼓励,正因为这样我在感恩节前一天给她发了一条信息,不期然的,昨天就有了她的QQ,后来她给我下了一条指令,让我把当年一个寝室的7名同学都找到,建立个微信群  得到命令,心情那个美呀,多少年了,我们都已经渐渐不联系了,一个寝室住了一年,毕业后都各奔前程,如今15年过去了,再相见会是什么样的感觉呢?目前,我已经联系上一个女生,还有一些人正在联系中,对于即将到来的相聚充满期待。
        为了找到这些朋友我翻开了大学毕业纪念册,这个时候触动是最大的。留在纪念册上的那些同学都是大学时比较亲密的,相处比较好的一些朋友,可是如今好多人只有看了照片才能有些印象,而有些人即使看了照片也想不起来了,认真品味他们留给我的美好祝福和各种评语,我感觉到了岁月的无情,那个时候纠缠在大家之间的那些事儿,如今谁还记着?曾经有过的矛盾与不和谐,也都烟消云散了。可叹呀,岁月无情,把我们的青春与美好都留在了过去,同时把不快与矛盾也都淹没了,可笑不?那个时候大家争来争去的东西,如今都没有了痕迹,想一想,未来十五年还端着什么呢?今天纠结那么多,有什么意义呢?时间会解决一切的。
         也是为了寻找好友,昨天我把手机号与微信号进行了捆绑,这个小小的动作引起了轰动效应,我刚完成捆绑,好友申请就发来了好多,朋友,领导,学生,同学,同事,陆陆续续,这一个晚上到今天早上,我已经主动与被动添加了几十个微信朋友了。看着手机里一个又一个的微信朋友,感叹微信的强大,原来现在很多人已经不用电话联系了,彼此有什么想法都是用微信,就能解决问题的,我以前也用微信,只是用的不多,现在不一样了,好多好多的朋友都在微信里,估计联系起来方便了很多。也许微信会开启我和朋友联系的新篇章的。最让我开心的,还是微信也把一些好久不知音信的朋友送给我,让我雀跃不已。也许是人到中年了,对友情与亲情的期待更多,现在联系上一个朋友,会让我开心快乐很久的,所以昨日能有这样的一个庞大的收获,我怎能不激动呢?
        一转眼毕业十五年了,当年很多美好片段都成了记忆,甚至落在记忆的角落里,不触动,就没有泛起。如今,回首这些年,不仅仅是学生时期有很多帮助我,关心我的人,工作以后遇到的同事,领导和朋友,大家都给予我非常多,没有大家的成全,就没有我的今天,尤其是看到朋友们源源不断的问候,内心更加感动和欣喜,非常感谢朋友们,感谢那些给予我力量的人!感恩节,我幸福了,也希望我身边的人都快乐,幸福!
        
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017