注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

六年博客,百万记录!(原创)  

2013-12-12 22:18:38|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两年前我怕博客空间出现问题打不开,所以从那个时候对自己的博客进行复制留存,不过那时只保留了不到500页左右的内容,这周忽然想起这件事,于是三天的时间里,我排除万难,把自己从2007年6月开始的原创博客全部按照时间顺序做了复制,保留成Word文档。
     不整理不知道,一经整理之后才发现6年的博客,足足有1000多篇,1000000多字,2000多页呢。在整理过程中再一次重温自己当年的经历,对当时能够留下这些文字,感到非常欣慰,人生一世,很多时候我们总是边走边丢,走到站了,记忆也删除地差不多了,只有博客才会为我存下了当时的点点滴滴。
      经过自己的小结,最初几年写的博客数量比较多,基本上每天都会写,虽然篇幅小,但是记录的东西细致,就像是自己的一种历史轨迹的记录。那个时候每月基本会有20多篇,个别月份甚至更多。
      后来随着经历的增加,很多事被时光筛选下去了,博客里很少留有记忆了,能够写的事情和心情都是少之又少,可是不管怎么少,六年半的时间还是不短的日子,留下了足够多的文字。
      我的博客很少记录事或者具体的人,一般都是对事对人进行一些评论,留下自己当时的认识和观点,也有因事因人触发的感悟。 在我的读书博客里,几乎是一些读后感。这几年阅读量增加,于是读书心得也在增加,目前来看,基本每一次阅读都会有收获的。除了这些博客,我的空间里写儿子的博客也占有很大的数目,这些年亏着有博客才让我留下了许多关于儿子的记忆。昨天读到儿子在2008年情人节时的表现和照片时,我兴奋极了。那个刚刚7周岁的儿子,做得鬼脸,天真的笑容,让我的心瞬间融化了,这样的儿子,记忆中还有印象吗?完全没有,可是博客都有,要不是博客,我哪能还想起这一切快乐?这些年儿子成长是最显著的。他每一次变化,每一点进步,甚至他为我做的那些事情,都让我捕捉到,留下了,现在去重温,那就是幸福呀。
      我的博客大部分都是工作内容,算是我的工作博客了。六年的时间,我换了单位,接触到新的人群,在这个环境里我所经历的一切,都在博客里有所体现,而且在博客空间有很多好朋友关心我的心情,对我的博客给予了关注,也和我交流了很多有价值的观点。其实,博客对我来说并不是简单的日记,而是和朋友交换思想认识的最好空间。因为在这里的释放和发泄,让我能够更好的调整自己,处理好人与事的关系,正因为这个,我才说博客对我来说意义非凡。我在博客里的各种表现都有朋友关心和帮助,我心情烦闷时的鼓励,处于工作动荡时的劝解,甚至在我情绪低落时,要想放弃时都有朋友及时给我加油,这才让我渐渐走出低谷,渐渐走得有模有样了。
      当初发现网易博客空间纯属偶然,可是这个偶然却成就了我今天的成绩。如果六年前有人让我坚持写日记,结成超百万字的个人日记集子,我肯定不会答应,因为1000000字可不是小数目,我完成不了,也不可能写出来,哪有那么多的内容可写呢?今天面对2000多页的博客,我才感觉到积累的惊人。六年的日积月累,一篇篇的记录,不知不觉我就写了这么多,结果是出乎意料的。原来我们每个人都能创造奇迹,只是我们是不是做好了去创造奇迹的准备而已。如果没有这次的心血来潮的博客收集,我真的不敢想象会有这么大的收获的。
       这些年也许就这些文字还值得自己好好珍惜,因为这些文字是自己成长过程中内心历程的真实记录。这里有我的快乐与幸福,更有我的心酸与烦恼,有朋友的侧影,也有很多事件的总结。就是这样,慢慢地,我就让自己学会了坦然,学会了淡定,学会了宠辱不惊。 
       六年多的时间,儿子小学都要毕业了,从当初的小孩子,成长了今天快170高的小伙子,我也把岁月的痕迹都刻画在了脸上。六年的时间很长,才让我留下那么长的文字,六年的时间很艰难,才给我的文字注入了深刻的内涵。不管是苦,是乐,六年里有这样宝贵的文字做记录,我深感欣慰,当我走向下一个十年 的时候,我会为自己曾经留下的这些记录而满足,而喜悦的,这几天一直面对电脑,脖子很难受,就先记录这些吧。
      
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017